お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

丸伊

特集

2024年10月30日 2024.10/30号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おせち&オードブルで 年末年始の食卓を彩ろう_nj1030

特製おせち32,400円(3人前)※限定40個

極み4,500円(1人前)

新潟古町・老舗割烹「丸伊」の真心を込めたおせち・鮨で華やかな新年を

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。新年の門出を飾るにふさわしいおせちは、鮑やのど黒などの高級食材から、黒豆や昆布巻等の定番までが揃う。
12/21(土)申込締切 ※数量限定のため早めの予約がおすすめ
12/31(火)11:00〜18:00に店頭にて引渡し

INFORMATIONS

ウニ、いくら、中トロなどの高級ネタを握った特上握り10貫の折詰。自慢の玉子焼きも味わえる「極み」。

2024年07月10日 2024.7/10号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

気分が上がる!元気もチャージ!とっておきの夏グルメ_nj0710

丸伊謹製三段重オードブル 6,480円(3人前)

新潟古町・老舗鮨割烹「丸伊」の味を自宅で気軽に

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。今の季節のおすすめは、旬の食材を詰め込んだ贅沢な夏おせち風三段重。日本海の新鮮な魚介のお寿司、南蛮海老のふんわり真丈揚げや煮物など、職人が腕を振るった料理が楽しめる。夏休みに帰省した家族や友人と囲むのも◎。3日前まで要予約。

INFORMATIONS

「丸伊の特選弁当~夏~(3,420円)」にも注目!

四季折々の料理と細工鮨(7貫)が堪能できる同店人気の弁当。二段重ねで華やかな見た目は、行楽やちょっとした集まりにもピッタリ。

MENU

●穴子棒すし 1,890円
●丸伊名物昔ながらの太巻き 2,160円
●丸伊自慢の卵焼き 2,500円
●刺し身盛り込み(1人前) 3,500円
●名物「極み」折(1人前) 4,536円
●オードブル(3人前) 6,480円

2023年11月15日 2023.11/15号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

おせち&オードブルで 年末年始の食卓を彩ろう_nj1115

特製おせち32,400円(3人前)※限定40個

極み4,500円(1人前)

新潟古町・老舗割烹「丸伊」の真心を込めたおせち・鮨で華やかな新年を

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。新年の門出を飾るにふさわしいおせちは、鮑やのど黒などの高級食材から、黒豆や昆布巻等の定番までが揃う。

上段/蒸しアワビ、鮭昆布巻、筍土佐煮、射込みごぼう、いくら、鰤焼漬、のど黒味噌漬、ロブスター織部焼、黒豆、鶏けんちん
下段/田作り、栗きんとん、牛肉醤油麹漬、鴨煮ロース、蛸やわらか煮、鶏松風、蟹奉書巻、数の子西京漬、えび旨煮、鯛昆布〆

販売期間/随時、申込締切12/23(土)まで ※数量限定のため早めの予約がおすすめ、受取り日12/31(日)12:00〜18:00、店頭にて引渡し

INFORMATIONS

「極み」はウニ、いくら、中トロなどの高級ネタを握った特上握り10貫の折詰。自慢の玉子焼きも味わえる。

2023年07月12日 2023.7/12号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

ランチ・ディナー・宴会・テイクアウトに! とっておき! サマーグルメ

丸伊謹製三段重オードブル 6,480円(3人前)

新潟古町・老舗鮨割烹「丸伊」の味を自宅で気軽に

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。今の季節のおすすめは、旬の食材を詰め込んだ贅沢な夏おせち風三段重。日本海の新鮮な魚介のお寿司、南蛮海老のふんわり真丈揚げや煮物など、職人が腕を振るった料理が楽しめる。夏休みに帰省した家族や友人と囲むのも◎。3日前まで要予約。

INFORMATIONS

「丸伊の特選弁当~夏~(3,420円)」にも注目!
四季折々の料理と細工鮨(7貫)が堪能できる同店人気の弁当。二段重ねで華やかな見た目は、行楽やちょっとした集まりにもピッタリ。

MENU

●穴子棒すし 1,890円
●丸伊名物昔ながらの太巻き 2,160円
●丸伊自慢の卵焼き 2,500円
●刺し身盛り込み(1人前) 3,500円
●名物「極み」折(1人前) 4,536円
●オードブル(3人前) 6,480円

2021年09月01日 2021.9/1号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

ウワサのおいしい厳選ランチ! ラララン♪ ランチ日和

月替り御膳 【1,980円】

新潟古町、老舗鮨割烹の味をランチで気軽に

職人が丁寧に仕上げた老舗の日本料理が楽しめる同店のオススメランチは、地元の旬素材にこだわった月替り御膳。9月は夏の名残を楽しめる三段弁当。自慢のにぎり寿司はもちろん、滋味が優しく身体に染みる料理の数々を堪能できる。

INFORMATIONS

敷居が高い老舗でも、ランチはお手頃に楽しめると人気。おすすめは「越後すし丼(写真左/1,320円)」、「炙りのどぐろ丼(写真右/2,200円)」。新潟の四季の味を気軽に楽しめるので、会食にぜひ。

MENU

●炙りのどぐろ丼 2,200円
●月替り御膳 1,980円
●にぎり天ぷら膳 1,540円
●特選海鮮丼 1,410円
●越後すし丼 1,320円
●にぎりランチ 1,320円
●お楽しみランチ 1,100円
●てまりランチ 1,080円

2021年07月21日 2021.7/21号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

お店で・おうちで満喫! 夏休みごはん

夏の三段重(3人前)…6,480円

【テイクアウト】新潟古町の老舗鮨割烹の味を自宅で気軽に

職人が握った日本海の新鮮な魚介のお寿司や、夏が旬の食材を詰め込んだ贅沢な三段重。くるみ入り太巻、のっぺなど新潟の郷土料理も楽しめる。夏に帰省した家族や友人と囲むのもおすすめ。予約は3日前まで。

Go To Eat お食事券、地域のお店応援商品券利用可。

MENU

⃝特上鮨「極み」 3,890円
⃝丸伊の特製弁当~夏~3,240円
⃝穴子棒すし 2,500円
⃝丸伊弁当 1,500円
⃝四季ちらし・夏 1,500円
※テイクアウト予約は3日前まで