特集
2020年02月05日
新潟情報 2/5号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
毎日楽しみなお昼ごはん。おいしい食事で元気をチャージしたら、なんだかやる気も出てきちゃう。 気分に合わせたランチで、癒しのお昼時間を過ごして。
カーブドッチとやの
熱々の焼きたて パンを好きなだけ 味わえる ランチが充実!
「シェアランチ 」はメイン料理、選べるパスタを大皿で提供。スープ、前菜、4〜5種類の焼きたてパン、デザート、コーヒー付。自家製酵母パンは好きなだけおかわり自由。2人〜。焼きたてパンの提供時刻は12:00(土日祝12:00、13:00)。食べ比べて、お気に入りのパンを見つけて。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 水曜
- 営業時間
- 11:00〜15:30、土日のみ17:00〜21:00(カフェ10:30〜18:00)
キッチンじゃがいも
老舗フレンチ店 ならではの繊細な旨味を堪能
「ハンバーグランチ」の厳選国産牛の旨味を壊さないよう挽いて作られたハンバーグは、肉汁たっぷり。付け合わせのベイクドポテト・サラダ・ドリンクも一切妥協なし。 迷った時は「おすすめセット(2,000円)」が◎。ほろりとくずれる国産牛ホホ肉の赤ワイン煮、本格オードブル4種、人気のベイクドポテト、特注のパン、手作りデザートにドリンク付と、味も量も大満足!
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 水曜、第3火曜、12/29・30、1/1〜3
- 営業時間
- 11:00〜14:30(13:50LO)、17:30〜21:30(20:30LO)
牛たん けやき 新松崎店
仙台伝統の技法を使った本格的な 牛たんを味わって
「牛たんランチ(4枚)」は丁寧に手切りされ、高温の炭で焼き上げられた熟成たんに麦めし、テールスープ、白菜浅漬け、味噌南蛮、デザート付。牛たんランチ3枚(1,518円)もあり。 牛たん焼以外のランチメニューも充実。「牛たんシチューオムライスランチ(1,518円)」など限定メニューが楽しめるランチタイムは、祝日を除く月〜金曜の11〜15時。「霜降りたん」と「熟成たん」2種の牛タンが味わえる「ミックスランチ」もおすすめ。
- エリア
- 東区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き
- 定休日
- 1/1
- 営業時間
- 11:00〜15:00・17:00〜22:00、土日祝11:00~22:00 ※時間は変更の場合あり
そば処 山よし
毎朝自店で 製麺するそばと、 海鮮丼のお得な セットが大人気!
「海鮮丼セット」は日替わりで5〜6種のネタがのった海鮮丼と、冷たいざるそばか温かいたぬきそばが選べる、お得な人気セット。火〜金曜限定、数量限定。 鴨と昆布にもこだわった冬限定メニュー「鴨南ばん(1,100円)」。鴨の脂のコクと、あぶったネギの甘さがマッチ。かむほどに香り高い肉の甘味が広がる。ざる蕎麦と鴨汁に分かれた「鴨せいろ(1,100円)」もあり。どちらも提供は3月末まで。
湊や
さっくりフライになった佐渡産カキの旨味・コクを堪能
佐渡の加茂湖産カキを、注文が入ってから目の細かいパン粉をつけて揚げた「佐渡産カキフライ膳 」。衣サックリ、中はジューシーで自家製タルタルソースとも相性◎。4月上旬頃まで提供予定。 新潟の地魚をふっくら・しっとり仕上げた「煮魚定食(1,260円)」。小鉢、漬物、吸物付。日替りで旬の魚を使用している。自家製ダレに漬け込んだ「銀ダラ照焼(単品1,420円、御膳1,780円)」も大人気。
イシダ牧場
- エリア
- 西区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き