お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2023年11月15日

新潟情報 2023.11/15号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

お正月にふさわしい豪華なおせち、クリスマスのホームパーティーにぴったりのオードブルを集めました。素敵なごちそうで年末年始を楽しんで!

富寿し 新潟駅前店

寿し屋ならではの味と彩りが自慢! 手間ひまかけた山海の幸を新春の寿ぎに

ロブスター・エゾ蚫・焼き有頭海老・照り焼き貝柱・たこやわらか煮・醤油いくら等、寿し屋ならではの魚介メニューのほか、ポークパストラミ・牛肉八幡巻・トンポーロなど肉や野菜を楽しめるメニューも豊富。 申込締切12/25(月)、受取り日12/31(日)11:00〜19:00、店頭引渡し(イオンモール新潟南内の店舗でも可)

エリア
中央区
定休日
1/1
営業時間
11:00〜22:00

レストラン彩巴

「彩巴」の味を家族で楽しめる、和洋中 メニューが揃ったホテルメイドのオードブル

和洋中の多彩な料理が揃い、家族みんなで楽しめる特製オードブル。ちょっと贅沢な12,000円オードブルもあり。12/23(土)〜25(月)限定の「Xmasパック(2〜3人前3,000円)」も◎!各種オードブルについての詳細は問合せを。 販売期間12/1(金)〜1/31(水)、申込締切受取の5日前まで、店頭引渡し(11:30〜20:30)。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル内飲食
定休日
無休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.

大善

明治から続く老舗割烹の職人がつくる 特製おせち。12/2まで早割あり!

伊勢海老・アワビ旨煮・子持鮎甘露煮・ローストビーフ等の豪華なものから、黒豆・栗きんとん・氷頭なます・紅白蒲鉾・数の子西京漬け等のおせちの定番まで、二段で全てを網羅した豪華おせち。 申込締切12/14(木)まで、受取り日12/30(土)・31(日)13:00〜17:00、店頭引渡し

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00~22:00の間で予約制

和食処 旬彩亭

ホテル内の人気和食レストランで丁寧に 作られた、12/31限定の特製オードブル

和食を中心に揚げ物、肉料理など盛り込まれた特製オードブル。有頭海老、鰆の幽庵焼きなど20種以上。旬の食材を中心に「旬彩亭」自慢のメニューが彩りよく並ぶ。支払いは現金かPayPayのみ。

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜21:30(21:00 L.O.)

満里 女池店

毎年リピーター増加中! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(4,000円)のセットもあり。坂井店(025-268-7115)でも注文可。 販売期間/通年、申込締切/前日迄に要予約、12/31・1/2・1/3受取分は12/24迄に要予約、受取り日/指定日時(12/31は16:00迄)、店頭にて引渡し

エリア
中央区
ジャンル
ラーメン 中華
定休日
月曜  ※祝日の場合は翌火曜
営業時間
11:00~翌0:20(23:45L.O.)

満里 坂井店

毎年リピーター増加中! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(4,000円)のセットもあり。坂井店(025-268-7115)でも注文可。 販売期間/通年、申込締切/前日迄に要予約、12/31・1/2・1/3受取分は12/24迄に要予約、受取り日/指定日時(12/31は16:00迄)、店頭にて引渡し

エリア
西区
ジャンル
ラーメン 中華
定休日
月曜(祝日の場合は翌火曜)
営業時間
11:00~22:00(21:30L.O.) ※曜日により15:30~16:30休憩の場合あり

キッチン加山

万代の老舗洋食屋のシェフが 腕によりをかけた、毎年人気のオードブル!

ビーフシチューハンバーグ、牡蠣のグラタン、チキンカチャトラ(トマトソース煮)、越後もち豚の塩麹焼き、ローストビーフ、エビフライなど。4人前(15,000円)も有。予定数に達し次第終了。支払いは現金のみ。 申込締切12/19(火)、受取り日12/31(日)13:00〜17:00、店頭引渡し

エリア
中央区
ジャンル
洋食・西洋料理
定休日
水曜、他不定休
営業時間
11:30〜14:00(13:30L.O.)、18:00〜21:30(21:00L.O.) ※時短営業期間中は変更有

丸伊

新潟古町・老舗割烹「丸伊」の真心を込めたおせち・鮨で華やかな新年を

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。新年の門出を飾るにふさわしいおせちは、鮑やのど黒などの高級食材から、黒豆や昆布巻等の定番までが揃う。 上段/蒸しアワビ、鮭昆布巻、筍土佐煮、射込みごぼう、いくら、鰤焼漬、のど黒味噌漬、ロブスター織部焼、黒豆、鶏けんちん 下段/田作り、栗きんとん、牛肉醤油麹漬、鴨煮ロース、蛸やわらか煮、鶏松風、蟹奉書巻、数の子西京漬、えび旨煮、鯛昆布〆 販売期間/随時、申込締切12/23(土)まで ※数量限定のため早めの予約がおすすめ、受取り日12/31(日)12:00〜18:00、店頭にて引渡し

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:30~14:00、17:00~22:30

新潟東映ホテル

新春のお祝いに心を込めた特製おせち料理を、「新潟東映ホテル」がお届け

一番人気は特製三段重【松】。伝統的な和食の重、「ロブスターテルミドール」などが入った洋食の重、「鮑醤油煮」などが入った中華の重。特選素材を詰め合わせ、家族皆で楽しめる折衷おせち。 海老酒蒸し、帆立はりはり漬け、ロブスターテルミドール、合鴨パストラミ、鮑醤油煮、フカヒレ煮凝りなど華やか。他、【竹】二段重(和・中)20,000円、【梅】二段重(和・洋)20,000円、【福】 日本料理20,000円、【寿】洋食オードブル20,000円、【高砂】会席おせち45,000円。 申込締切12/25(月)まで、受取り日12/31(日)、来館/1,000円割引、1階特設会場、9:30~16:00 配送/中央・東・西・江南・秋葉区 ※時間指定不可。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間