お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2024年10月30日

新潟情報 2024.10/30号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

お正月にふさわしい豪華なおせち、クリスマスのホームパーティーにぴったりのオードブルを集めました。素敵なごちそうで年末年始を楽しんで!

富寿し 新潟駅前店

寿し屋ならではの味と彩りが自慢! 手間ひまかけた山海の幸を新春の寿ぎに

ロブスター・エゾ蚫・焼き有頭海老・照り焼き貝柱・たこやわらか煮・醤油いくら等、寿し屋ならではの魚介メニューのほか、ポークパストラミ・牛肉八幡巻・トンポーロなど肉や野菜を楽しめるメニューも豊富。12/26(木)申込締切、12/31(火)11:00〜19:00店頭渡し(イオンモール新潟亀田インター内店舗でも可)。

エリア
中央区
定休日
1/1
営業時間
11:00〜22:00

満里 女池店

毎年リピーター増加中! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(4,600円)のセットもあり。坂井店(025-268-7115)でも注文可。 前日迄に要予約、12/31・1/2・1/3受取分は12/24迄に要予約 指定日時(12/31は16:00迄)に店頭にて引渡し

エリア
中央区
ジャンル
ラーメン 中華
定休日
月曜  ※祝日の場合は翌火曜
営業時間
11:00~翌0:20(23:45L.O.)

満里 坂井店

毎年リピーター増加中! 中華の人気 メニューが並ぶ、満腹・満足のオードブル

内容はエビチリ、油淋鶏、豚肉の細切り炒め、エビフライ、チーズフライ、酢豚、餃子、焼売、チャーシュー、中華くらげの全10種。3〜4人前(4,600円)のセットもあり。女池店(025-281-5161)でも注文可。 前日迄に要予約、12/31・1/2・1/3受取分は12/24迄に要予約 指定日時(12/31は16:00迄)に店頭にて引渡し

エリア
西区
ジャンル
中華 ラーメン
定休日
月曜(祝日の場合は翌火曜)
営業時間
11:00~22:00(21:30L.O.) ※曜日により15:30~16:30休憩の場合あり

キッチン加山

万代の老舗洋食屋のシェフが 腕によりをかけた、毎年人気のオードブル!

ビーフシチューハンバーグ、牡蠣のグラタン、チキンカチャトラ(トマトソース煮)、越後もち豚の塩麹焼き、ローストビーフ、エビフライなど。4人前(18,000円)も有。予定数に達し次第終了。支払いは現金のみ。 12/20(金)申込締切 12/31(火)10:00〜15:00に店頭引渡し

エリア
中央区
ジャンル
洋食・西洋料理
定休日
水曜、他不定休
営業時間
11:30〜14:00(13:30L.O.)、18:00〜21:30(21:00L.O.) ※時短営業期間中は変更有

大善

明治から続く老舗割烹の職人がつくる 特製おせち。11/30まで早割あり!

伊勢海老・アワビ旨煮・子持鮎甘露煮・ローストビーフ等の豪華なものから、黒豆・栗きんとん・氷頭なます・紅白蒲鉾・数の子西京漬け等のおせちの定番まで、二段で全てを網羅した豪華おせち。 12/13(金)申込締切 12/31(火)10:00〜15:00に店頭引渡し

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00~22:00の間で予約制

サクラギブッチャーホーリーズ

肉料理が自慢の洋食店が手がける 毎年大人気の豪華オードブル!

ハワイアンガーリックシュリンプ、ポークバックリブ、粗挽きフランク、黄金豚タレかつ、鶏唐揚げ、パテドカンパーニュ、ボロナソーセージ等(内容は仕入れによる)。2人前3,974円もあり。他、限定テイクアウト有。 受取の2日前申込締切 12/29(日)~1/5(日)11:00〜21:00(1/1除く) に店頭引渡し

エリア
中央区
定休日
1/1、他不定休 
営業時間
11:00~22:00 

和食処 旬彩亭

ホテル内の人気和食レストランで丁寧に 作られた、12/31限定の特製オードブル

和食を中心に揚げ物、肉料理などが盛り込まれた特製オードブル。有頭海老、鰆の幽庵焼きなど20種以上。旬の食材をふんだんに使用した「旬彩亭」自慢のメニューが彩りよく並ぶ。 12/15(日)申込締切 12/31(火)11:30〜14:00に店頭引渡し 

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜21:30(21:00 L.O.)

新潟東映ホテル

新春のお祝いに心を込めた特製おせち料理を、「新潟東映ホテル」がお届け

一番人気は特製三段重【松】。伝統的な和食の重、「蟹グルメテリーヌ」などが入った洋食の重、「アワビ醤油煮」などが入った中華の重。特選素材を詰め合わせ、家族皆で楽しめる折衷おせち。 海老艶煮、いか松前漬、鮭西京焼、帆立燻製、合鴨パストラミ、タコバジル、あんず白ワイン煮、鮑醤油煮、海老チリ、豚角煮など華やか。他、【竹】二段重(和・中)21,000円、【梅】二段重(和・洋)21,000円、【福】 日本料理22,000円、【寿】洋食オードブル22,000円もあり。 12/25(水)申込締切 12/31(火)に来館/1,000円割引、1階特設会場、10:00~16:00  配送/中央・東・西・江南・秋葉区 ※時間指定不可。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

丸伊

新潟古町・老舗割烹「丸伊」の真心を込めたおせち・鮨で華やかな新年を

磨き抜かれた職人の技術と情熱、「一期一会の心でおもてなし」が信条の本格鮨割烹。新年の門出を飾るにふさわしいおせちは、鮑やのど黒などの高級食材から、黒豆や昆布巻等の定番までが揃う。 12/21(土)申込締切 ※数量限定のため早めの予約がおすすめ 12/31(火)11:00〜18:00に店頭にて引渡し

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:30~14:00、17:00~22:30