お店を検索する
現在地から探す
Bakery MAA
特集
2023年10月11日
2023.10/11号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
秋のショコラ380円 高加水の濃厚なショコラ生地に、マロンペースト、赤ワインとスパイス煮のいちじく、カシスあんを包み、栗の渋皮煮をのせて焼き上げた大人向けパン。【販売11月中旬まで】
「お酒に合うパン」がコンセプトの人気店!
新潟県産小麦を中心に、国産小麦と自家製酵母を使用。製法にもこだわり、小麦の旨味を感じるパンが好評。お酒に合うハード系、種類豊富な食パン、「クランベリーと杏仁クリーム チーズベーグル(300円)」など一風変わったベーグルもおすすめ。10月いっぱいは「新麦のセーグル(400円)」など、新麦を使ったパンが店頭に並ぶ。
2023年05月24日
2023.5/24号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
「カリーヴルストのフォカッチャサンド」は、中央区「米山カリー食堂」のオリジナルスパイスソーセージを、キャラウェイシード入りフォカッチャで挟みボリューム満点! 紫キャベツが色鮮やか。11時頃出来上がり。
「お酒に合うパン」がコンセプトの人気店!
添加物を極力使わず、レーズンやライ麦などから作った自家製酵母を使用。パンによって酵母を使い分け、新潟県産小麦のおいしさを最大限に引き出すパン作りを行う。マーガリン、ショートニング不使用。「アンチョビオリーブ(260円)」、「県産小麦のバゲット(350円)」、「塩こんぶと山椒のフーガス(290円)」など、ワインにも合うパン多数。
INFORMATIONS
希少な小麦「キタノカオリ」使用の「ベーグル(220円〜)」は、「南蛮みそともち麦」「よもぎあんクリームチーズ」も有。
2022年11月30日
2022.11/30号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
フリュイ・ショコラ 1本700円、1/2本350円
2種のココア・チョコレート使用の高加水生地に、様々なドライフルーツとスパイス煮のいちじく、ピンクペッパーを包んだパン。ガトーショコラのような深い味わいで、赤ワイン・コーヒーに合う。予約が◎。
2019年12月18日
12/18号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
11/1オープン! 自家製天然酵母使用のパン
生地の美味しさにこだわったパンは約30種。人気のハード系「フルーツとクリームチーズ(308円)」は、ドライフルーツ・かぼちゃの種が入ったカンパーニュ。県産小麦「ゆきちから」使用の「田舎パン」もオススメ。1/31まで「本誌見た」でMAAオリジナルエコバック100円引!