現在地から探す
めだかの里
特集
11/11はチーズの日♪ WeLove チーズ!_nj1106
甘辛ソースと2種のチーズ チーズタッカルビ釜飯 【1,958円】
秋の期間限定! ふっくらと炊き上げた釜飯ご飯にとろけるチーズをたっぷりのせ、炙って提供。熱々のうちに混ぜて食べればチーズがご飯に絡み合い、鶏肉や野菜の旨味が広がる。いつもの釜飯とは一味違う新感覚の味わいを堪能して。籠盛りセット2,398円。
INFORMATIONS
五泉のコシヒカリと水を使った贅沢な釜飯を提供。「2種のトロトロチーズのチーズハンバーグ釜飯(単品1,958円、籠盛りセット2,398円)」も有。村松のさくらんど温泉近く!
注目のグルメが大集合 春のおいしいものめぐり! _nj0306
村松まで足をのばす価値あり! 五泉のコシヒカリと水を使った贅沢な釜飯
創業140年の老舗割烹で培ってきた技術を活かした、ちょっと贅沢な釜飯。和モダンな店内で、注文を受けてから丁寧に炊きあげる釜飯をゆっくり味わって。季節限定釜飯も有。
五泉市村松の誇る「村松公園」の桜をイメージした「村松桜風 鯛釜飯」は、鯛・栗・うずら・椎茸・人参・桜でんぶ・鱈の削り身・たけのこ・さや入り。小鉢3点・サラダが付いた「籠盛りセット」は2,068円。5月末までの期間限定。
INFORMATIONS
上質な鶏肉をふんだんに使い
釜飯を親子丼風に仕立て上げた一品
2/15~新しく登場した「親子丼風釜飯」は単品1,298円。鶏肉・卵・玉ねぎ・椎茸・たけのこ・三つ葉入り。小鉢3点・サラダが付いた「籠盛りセット」は1,628円。
MENU
●海老帆立釜飯(海老・帆立・椎茸等) 1,078円
●山菜釜飯(山菜・舞茸・栗・たけのこ・椎茸) 1,408円
●ドライカレー釜飯(ひき肉・玉ねぎ・人参等) 1,408円
●海鮮釜飯(鮭・いくら醤油・あさり・帆立等) 2,178円
●仙台牛タン釜飯(牛タン・たけのこ・椎茸等) 2,178円
クリスマス・年末にまだ間に合う 駆け込み\OK!/グルメ_nj1206
村松まで足をのばす価値のある「釜飯」!
創業140年の老舗割烹で培ってきた技術を活かし、五泉のコシヒカリと水を使ったちょっと贅沢な釜飯。「特上海老釜飯」はフライ、
有頭など4種の海老が入る。
MENU
●八目釜めし 1,958円
●炙り塩さんま釜飯 1,958円
●広島牡蠣釜めし 2,178円
●仙台牛タン釜めし 2,508円
●雲丹とイクラしらすの贅沢三昧釜飯(写真奥) 2,728円
10月で1周年! 五泉のコシヒカリと水を使った、ちょっと贅沢な釜飯
創業140年の老舗割烹で培ってきた技術と新しい手法を積極的に取り入れ、伝統的な釜飯から目新しい釜飯まで提供している「めだかの里」。写真は秋の新作メニュー「栗だらけ釜めし」。ホクホクの栗をふんだんに使った今だけの味覚。和モダンな店内で、注文を受けてから一つひとつ丁寧に炊きあげる釜飯をゆっくり味わって。
INFORMATIONS
「八目釜めし(籠盛付1,958円) 」も必食!
看板の「八目釜めし」は有頭海老・鮭・帆立・栗・椎茸・たけのこ・鶏肉・さや豆・三つ葉・うずら入り。特製のダシで炊き上げた具材とご飯が、美味しいハーモニーを奏でる。
MENU
●きのこ釜めし 1,738円
●ハンバーグ釜めし 1,848円
●博多めんたい釜めし 1,958円
●広島かき釜めし 2,178円
●仙台牛タン釜めし 2,508円
●極上うに釜めし 3,608円
五泉の清流で育ったコシヒカリを使った ちょっと贅沢な釜飯
看板の「八目釜めし」は有頭海老・鮭・帆立・栗・椎茸・たけのこ・鶏肉・さや豆・三つ葉・うずら入。特製のダシで炊き上げた具材とご飯が美しいハーモニーを奏でる。
種類豊富で目にも華やかな釜飯を
140年の歴史のある割烹が手がける釜飯専門店。写真は人気の「仙台牛タン釜めし(2,508円)」。釜飯全品に籠盛り(小鉢3点・サラダ・吸い物)付。和モダンな店内でゆったり食事を楽しんで。
MENU
●広島かき釜めし 2,178円
●博多めんたい釜めし 1,958円
●極上うに釜めし 3,608円
●ハンバーグ釜めし 1,848円
●きのこ釜めし 1,738円