現在地から探す
シェフパティシエ専門学校
特集
まずは無料体験、無料見学へ! この春スタートしたい習いごと_nj0306
キャリアアップやキャリアチェンジも! 社会人のための「お菓子とパンの通信講座」
20~60代が受講する「お菓子とパンの通信講座」では「製菓衛生師(国家資格)」の受験資格が取得可。働きながら・子育てしながら趣味を深めたい人から、製菓・パン業界へ就職や転職したい人、独立を目指す人まで。学科・実習レポート提出と36回のスクーリングで、最短1年6カ月で全単位取得可。毎日通学の必要がなく、最小限の費用・時間で知識と技術を身につけたい人に◎!
全36日のスクーリングでベテラン講師陣から直接指導を受けられる! 技術だけでなく栄養や衛生管理、法律や店舗運営など、独立開業に役立つ知識も学べる。
無料見学/授業は3/5〜3/8、施設は随時可(要連絡)
INFORMATIONS
[受講料]240,000円 [対象]受講資格/高卒以上、[募集]3/28(木)まで(資料請求・見学は随時受付)、[期間]2024年4月~
50歳以上の人、業界に従事する人など最大2万円の割引有! オンライン説明会もあり。気軽に問合せを。
2024年 あなたの「やりたい!」を見つけよう!_nj0110
「お菓子・パンについて専門的に学びたい!」 「お菓子とパンの通信講座」 2024年度受講申込み受付中!
独立開業や就職などキャリアアップを支援する「お菓子とパンの通信講座」は、20~60代の幅広い世代が受講している。基礎から応用までお菓子とパンの知識・技術を専門的に学び、製菓衛生師(国家資格)を目指す1年6カ月のコース。新潟駅から徒歩約1分で通学も便利。オンライン説明会もあり。見学・個別相談もOK!
「ケーキ(パン)屋さんで働きたい」「いつかは自分のお店を持ちたい」「お菓子教室を自宅で開きたい」人に!
実習授業だけでなく理論から学べるので、知識と技術が身につく。受講生のうち2割はシニア層。定年後、趣味のために通っている人も。
「高校時代『シェパ』オープンキャンパスに参加しましたが、入学は断念。社会人になり、働きながら通える通信講座で楽しくお菓子作りを学んでいます。」と受講生の中林さん。
INFORMATIONS
2024年度受講生募集! 申込3/28(木)まで! 「お菓子とパンの通信講座」は受講料240,000円。 1月末までの申込み、50歳以上の人、業界に従事する人など、最大2万円の割引あり! 気軽に問い合わせを。
コメント
自身の学びから得た応用知識も伝え、店舗運営などの実践的な授業もあります。「食」に興味を持つ方の夢を、全力でサポートしていきたいです!講師/清田先生
いつだって楽しみたい、こだわりたい 豊かなおとな時間_nj1206
「お菓子とパンの通信講座」 2024年度受講申込み受付中!
独立開業や就職などキャリアアップを支援する「お菓子とパンの通信講座」は10~60代が受講。基礎から応用までお菓子とパンの知識・技術を専門的に学び、製菓衛生師(国家資格)を目指す1年6カ月のコース。オンライン説明会有。見学・個別相談も可。
「ケーキ(パン)屋さんで働きたい」「いつかは自分のお店を持ちたい」「お菓子教室を自宅で開きたい」人に!
実習授業だけでなく理論から学べるので、知識と技術が身につく。受講生のうち2割はシニア層。定年後、趣味のために通っている人も。
INFORMATIONS
2024年度受講生募集! 申込3/28(木)迄
「お菓子とパンの通信講座」は受講料240,000円。 1月末までの申込み、50歳以上の人、業界に従事する人など、最大2万円の割引あり! 気軽に問い合わせを。
国家資格取得率90%超「お菓子とパンの通信講座」締切間近! 就職・転職・キャリアUPに!
20~60代が受講する「お菓子とパンの通信講座」では「製菓衛生師(国家資格)」の受験資格が取得可。働きながら・子育てをしながら趣味を深めたい人から、製菓・パン業界へ就職や転職したい人、独立を目指す人まで。毎日通学の必要がなく、最小限の費用・時間で知識と技術を身につけたい人におすすめ。
通信講座でも、実技・講義の全36日のスクーリングで直接指導を受けられるのが最大の魅力。ベテラン講師陣からワンランク上の知識・技術を学べる。
INFORMATIONS
募集/3/28(火)まで ※資料請求・見学は随時受付期間/2023年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得
内容/学科・実習レポート(全11レポート)提出と36回のスクーリング(栄養や食材、衛生管理・店舗運営についても学べる) 受講料/200,000円 受験資格/高卒以上 オンライン説明会あり。気軽に問合せを。
コメント
基礎技術に加え、自身の学びから得た応用知識も教えています。「食」に興味を持つ方の夢を、全力でサポートします!(講師/清田さん)
「お菓子・パンについて専門的に学びたい!」
国家資格「製菓衛生師」の受験
資格が通信講座で取得できる
独立開業や就職などキャリアアップを支援する「お菓子とパンの通信講座」は10~60代が受講。趣味を深めたい人、製菓・パン業界へ就職したい人、独立開業を目指す人に! 4月開始、最短1年6カ月で単位取得可! 募集3/28(火)迄。見学・オンライン説明会有。
INFORMATIONS
「お菓子とパンの通信講座」は受講料200,000円。 1月末までの申込み、50歳以上の人、業界に従事する人など、最大2万円の割引あり! 気軽に問い合わせを。
“イイモノ”を創る人にインタビュー 新潟プロフェッショナルFile
製菓指導のプロフェッショナル 常に新しい知識を取り入れた授業で製菓業界で輝きたい人を応援!
製菓教員となり7年。洋菓子店での長年の経験で培った確かな技術と知識を、現場に近いスタイルで伝えている。パティシエを志した幼少期から探究心が強かったという清田さん。最新トレンドの情報収集や分析・市場調査など、教員になっても常に新しい知識を学び続ける姿勢は変わらない。「基礎技術に加え、自身の学びから得た応用知識も教えています。また、店舗運営などの実践的な授業も取り入れています。これからも『食』に興味を持つ方の夢を全力でサポートしていきたいです」。
就職・転職、キャリアUPを!「お菓子とパンの通信講座」
清田先生をはじめ、ベテラン講師陣から、製菓・製パンの専門的な知識・技術を学べる社会人向けの通信講座。受講生は10代〜60代と幅広く、趣味を深めたい人、菓子・パン業界へ就職したい人、独立開業を目指す人など様々。毎日通学する必要がなく、最小限の時間と費用で受講できる。通信講座でも、スクーリングで講師から直接指導を受けられるのが最大の魅力。
スクーリングでは、直接指導でワンランク上の技術をマスター! 実技のほか、栄養や食材、店舗運営、衛生管理など総合的に学ぶことができ、さらに近年需要が高まっている製菓衛生師(国家資格)の受験資格も取得可能。
INFORMATIONS
通信講座の資料請求・見学は随時受付! 気軽に問合せを
受講募集は3/28(火)まで。受講期間は2023年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得可能。内容は学科・実習レポート提出と35回のスクーリング。受講料200,000円。受講資格は高卒以上。
“イイモノ”を創る人にインタビュー 新潟プロフェッショナルFile
現場経験を活かした技術指導で 資格取得から開業まで夢をサポート
製菓指導のプロフェッショナル、「シェフパティシエ専門学校」製菓実習教員の清田聡美さん。洋菓子店で14年勤務し、専門学校の製菓教員となって6年。生徒からの質問や相談にも真摯に向き合い、長年の現場経験で培った技術や、自身で学び続けている知識を惜しみなく伝えている。製菓・製パンの通信講座では、栄養学や経営論などを含めた、プロで通用する技術や知識を短期間で学ぶ。「ただ作るのではなく『なぜそうなるのか』、お菓子作りの理論を濃く深く教えています。大切な人にふるまったり、自分の店を持ったりと、お菓子作りを通して夢を叶えてもらえたら嬉しいです」。
INFORMATIONS
就職・転職、キャリアUPを!「お菓子とパンの通信講座」
清田先生をはじめ、ベテラン講師陣から、製菓・製パンの専門的な知識・技術を学べる社会人向けの通信講座。受講生は10代〜60代と幅広く、趣味を深めたい人、飲食業界へ就職したい人、独立開業を目指す人など様々。毎日通学する必要がなく、最小限の時間と費用で受講できる。通信講座でも、スクーリングで講師から直接指導を受けられるのが最大の魅力。
スクーリングでは、直接指導でワンランク上の技術をマスター! 実技のほか、栄養や食材、店舗運営、衛生管理など総合的に学ぶことができ、さらに近年需要が高まっている製菓衛生師(国家資格)の受験資格も取得可能。
通信講座の資料請求・見学は随時受付! 気軽に問合せを
受講募集は3/28(月)まで。受講期間は2022年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得可能。内容は学科・実習レポート提出と35回のスクーリング。受講料200,000円。受講資格は高卒以上。
就職・転職、キャリアUP、趣味を極めたい人へ! 国家資格取得を目指す「お菓子とパンの通信講座」
製菓衛生師(国家資格)受験資格を取得できる、人気の「お菓子とパンの通信講座」。1年6カ月で単位取得可能。10〜60代の受講生は、趣味を深めたい人、飲食業界へ就職したい人、独立開業を目指す人など様々。卒業生は多方面で活躍! 「毎日の通学は難しい」という人も最小限の時間・費用で受講できる。
通信講座でも、実技・講義の全35日のスクーリングで直接指導を受けられるのが最大の魅力。ベテラン講師陣からワンランク上の知識・技術を学べる。
INFORMATIONS
募集/3/26(金)まで ※資料請求・見学は随時受付!
期間/2021年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得
内容/学科・実習レポート(全11レポート)提出と35回のスクーリング(栄養や食材、衛生管理・店舗運営についても学べる) 受講料/200,000円 受験資格/高等学校卒業以上 詳細は気軽に問合せを。
コメント
食材の種類・特性など理論を学ぶと、お菓子作りは格段に上達します。ポイントをつかんでプロの技をマスターしましょう。(専任講師/牧野 義昭)
オトナになってから夢を叶える! 国家資格取得も可能な「お菓子とパンの通信講座」
製菓衛生師(国家資格)受験資格を取得できる、人気の「お菓子とパンの通信講座」。1年6カ月で単位取得可能。20〜60代の受講生は、趣味を深めたい人から製菓・パン業界へ就職・転職したい人まで様々。卒業生は多方面で活躍! 「毎日学校に通うのは難しい」という人でも最小限の時間・費用で受講できる。
通信講座でも、実技・講義の全35日のスクーリングで直接指導を受けられるのが最大の魅力。ベテラン講師陣からワンランク上の知識・技術を学べる。
INFORMATIONS
募集/3/27(金)まで ※締切間近! 早めの問合せを。
期間/2020年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得
内容/学科・実習レポート(全11レポート)提出と35回のスクーリング 受講料/200,000円 受験資格/高等学校卒業以上 ※資料送付・見学は随時受付中! 気軽に問い合わせを。
コメント
食材の種類・特性など理論を学ぶと、お菓子作りは格段に上達します。ポイントをつかんでプロの技をマスターしましょう。(専任講師/牧野 義昭)
オトナになってから夢を叶える! 国家資格取得も可能な「お菓子とパンの通信講座」
製菓衛生師(国家資格)受験資格を取得できる、人気の「お菓子とパンの通信講座」。1年6カ月で単位取得可能。20〜60代の受講生は、趣味を深めたい人から製菓・パン業界へ就職・転職したい人まで様々。卒業生は多方面で活躍! 「毎日学校に通うのは難しい」という人でも最小限の時間・費用で受講できる。
INFORMATIONS
通信講座でもスクーリング授業があるのが最大の魅力。ベテラン講師陣からワンランク上の知識・技術を学べる。国家試験も合格までしっかりサポート。
MENU
募集/3/26(火)まで ※締切間近! 早めの問合せを。
期間/2019年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得
内容/学科・実習レポート(全11レポート)提出と35回のスクーリング 受講料/200,000円 受験資格/高等学校卒業以上 ※資料送付・見学は随時受付中! 気軽に問い合わせを。
コメント
食材の種類・特性など理論を学ぶと、お菓子作りは格段に上達します。ポイントをつかんでプロの技をマスターしましょう。
新年度生募集! 「お菓子とパンの通信講座」
製菓衛生師(国家資格)の受験資格を取得できる、人気の「お菓子とパンの通信講座」。1年6カ月で単位取得が可能。20〜60代の受講生は、趣味を深めたい人や製菓・パン業界へ就職・転職したい人など様々。卒業生は多方面で活躍! 「毎日学校に通うのは難しい」という人でも、最小限の時間と費用で受講できる。
INFORMATIONS
募集/3/26(火)まで 期間/2019年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得 内容/学科・実習レポート(全11レポート)提出と35回のスクーリング 受講料/200,000円 受講資格/高等学校卒業以上 ※資料送付・見学は随時受付中! 気軽に問い合わせを。
オトナになってから夢を叶える! 国家資格取得も可能な「お菓子とパンの通信講座」
最小限の時間・費用で製菓衛生師(国家資格)を取得できる、「chepa」で人気の製菓・パン通信講座。1年6カ月で単位取得が可能。10〜60代の受講生は、趣味を深めたい人から製菓・パン業界へ就職・転職したい人まで様々。卒業生は多方面で活躍! 毎日学校に通うのは難しい、という人に!
MENU
募集/3/26(火)まで ※1月末迄の申込は早割あり!
期間/2019年4月〜、最短1年6カ月で全単位取得
内容/学科・実習レポート(全11レポート)提出と35回のスクーリング 受講料/200,000円 受験資格/高等学校卒業以上 ※資料送付・見学は随時受付中! 気軽に問い合わせを。
「お菓子&パンの通信講座」申込3/26まで!
お菓子・パン作りが好きな人、製菓・パン業界に就職・転職したい人、シェパで楽しく本気で学んでみよう。知識・技術はもちろん、国家資格も目指せる人気の講座。基礎から学べるので初心者でも受講可!詳細は「シェパ」で検索。
INFORMATIONS
4月からの1年6カ月で、11のレポートと35日のスクーリングを実施し、製菓衛生師国家試験受験資格を取得。資格は高卒以上。資料送付や体験・見学などは気軽に問い合わせを。
「お菓子&パンの通信講座」受講受付中!
お菓子・パン作りが好きな人、製菓・パン業界に就職・転職したい人、シェパで楽しく本気で学んでみよう。体験講座有り。申込は3/26(月)まで。1/31(水)までの申込は早期割引あり!詳細は問合せまたはHPへ。
INFORMATIONS
1年6カ月の通信課程で、11のレポートと35日のスクーリング。修了と同時に製菓衛生師国家試験受験資格を取得。受講資格は高卒以上。資料送付や見学など気軽に問合せを。
「お菓子&パンの通信講座」受講受付中!
お菓子・パン作りが好きな人、製菓・パン業界に就職・転職したい人、シェパで楽しく本気で学んでみよう。体験講座有り。申込は3/26(月)まで。1/31(水)までの申込は早期割引あり!詳細は問合せを。
INFORMATIONS
1年6カ月の通信課程で、11のレポートと35日のスクーリング。修了と同時に製菓衛生師国家試験受験資格を取得。受講資格は高卒以上。資料送付や見学など気軽に問合せを。
「お菓子&パンの通信講座」
お菓子・パン作りが好きな人、製菓・パン業界に就職・転職したい人、シェパで楽しく本気で学んでみよう。体験講座有り。申込は3/25(土)まで。1/20(金)までの申込は早期割引あり!詳しくは「シェパ」で検索!
INFORMATIONS
1年6カ月の通信課程で、11のレポートと35日のスクーリング。修了と同時に製菓衛生師国家試験受験資格を取得。受講資格は高卒以上。資料送付や見学など気軽に問合せを。
「お菓子&パンの通信講座」
お菓子・パン作りが好きな人、製菓・パン業界に就職・転職したい人、シェパで楽しく本気で学んでみよう。体験講座有り。申込は3/25(土)まで。1/20(金)までの申込は早期割引あり!
INFORMATIONS
1年6カ月の通信課程で、11のレポートと35日のスクーリング。修了と同時に製菓衛生師国家試験受験資格を取得。受講資格は高卒以上。資料送付や見学など気軽に問合せを。