特集
2021年11月17日
金沢情報 2021/11/17号
ANAクラウンプラザホテル金沢
新年の始まりに華を添えるホテル特製おせち
金沢の伝統と新しさが息づく、ホテルならではのおせち料理で新年の食卓に彩りを。こだわりの豪華食材を使った逸品の数々を詰め合わせた、華やかな味わい。 ●おせち二段重(和洋・和中・洋中)25,000円 (4〜5人前) 和洋中三段から二つのお重を好みで選べる人気おせち。和洋・和中・洋中から選択可。和洋中3種が揃った豪華な三段重(4〜5人前、37,000円)や、新商品の和洋ペア二段重(2人前、22,000円)も。各おせちの料理詳細は公式HPにて。
たけし
やっぱりたけしのおせちは凄かった!想と技が豪華絢爛
昨年大好評につき完売!北陸の宝をふんだんに使用した三段重相当の全63品を豪華さ際立つ大きな二段重に盛り込んだ渾身の逸品。Go To Eat対象店(12/15迄の前払い可)。 ●特大一寸(24cm)二段重 32,000円 (4〜6人前) ※数量限定 【一の重】のど黒塩焼、まながつお西京焼、鰆たれ焼、能登牛ローストビーフ、牛肉八幡巻き、ふぐ南蛮漬け、サーモンオレンジマリネ、からすみ金箔など30品。【二の重】黒豆、数の子、あわび蒸し煮、鯛オランダ、えび土佐煮など33品。
DESTINO BROOKLYN NEW YORK
普段は味わえない「ディスティーノ」のおせちを楽しもう
地元金沢の新鮮な魚介類やフォアグラ、伊勢海老等の食材が入った高級おせち(二段重、3〜4人前、2.5万円)。今年は、和風テイストの一の重、洋風テイストの二の重を用意。 ●ディスティーノおせち 二段重 25,000円 (3〜4人前) ※限定100個 蝦夷アワビの煮貝、鰤の照り焼き、海老の旨煮、人参のムースコンソメのジュレ、紅白かまぼこ、紅白なます、黒豆と栗きんとん、伊勢海老のテルミドール、 国産牛のローストビーフ、フォアグラのテリーヌとドライフルーツなど。
- エリア
- 金沢工大・金沢南部
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 火曜、第3水曜(祝日除く)
- 営業時間
- 11:00〜20:00、 土日祝9:00〜20:00
MEGU
MEGUの人気料理満載。プチリニューアルした洋風おせち
同店の人気メニューがたっぷりお重に詰まった豪華内容。ローストビーフやマリネ等の洋風おせちは、ワインとの相性も◎!! チーズ伊達巻や海老フライもあり、子どもも楽しめる。 ●MEGU特選三段重オードブル 25,000円 (4〜5人前) ※限定150個 【一の重】栗きんとん、子持ち秋刀魚甘煮、真鱈の旨煮等9種。【二の重】鮑柔らか煮、合鴨ロール仕立て、紅海老のつや煮、豚の角煮、ぶり照り焼き等12種。【三の重】鶏肉と野菜煮あわせ、赤魚西京焼き、自家製ピクルス等6種。
ノリオターブル/プレミナンス
地元素材と、世界の食材を使った自慢の逸品
フレンチと金沢の伝統が融合した繊細な味わいの洋風オードブル。金沢市、野々市市、旧松任市、旧鶴来町、旧美川町、内灘町、津幡町、かほく市無料配達OK。 ●オードブル デギュスタシオン 19,440円 (4〜5人前) いか焼き、いくらの柚子ケース詰め、昆布巻き、海老の艶煮、魚介のテリーヌ、スモークサーモン、帆立貝のマリネ、数の子、カマンベールチーズ、牛肉のゴボウ巻、アワビの煮付など。 ●電話予約/076-234-7701 ●受付時間/10:00〜20:30
- エリア
- 県庁・駅西周辺
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は営業)
- 営業時間
- 11:45〜15:00(13:15L.O.)、17:30〜22:00(19:00L.O.)
林檎とわかば
フレンチの技法と金沢の伝統食材が融合した洋風おせち
地元食材やフランス直輸入など、妥協を許さない厳選素材を使用した本格創作フレンチ。シェフが趣向を凝らした絶品料理22品の洋風おせちをぜひ!! ●洋風おせち・オードブル 17,000円 (4〜5人前) ※限定30個 蝦夷鹿と能登豚のパテ、百万石椎茸と里芋、白身魚のテリーヌ、アンガス牛ヒレ肉のコールドビーフ、能登豚バラ肉のリエット、生ハムなど全22品。
- エリア
- 片町・香林坊・広坂
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 月曜
- 営業時間
- 18:00〜24:00(23:00L.O.) ※要予約
Heritage
ワインと食べたい、大人のためのオードブル♪
自家菜園で栽培された無農薬野菜や旬魚、良質肉を使った逸品。お酒に合う12種類を心ゆくまで楽しめるよう、一つひとつの料理にこだわっている。 ●ワインに合う大人オードブル 16,200円 (3〜4人前) 牛フィレや鹿肉などの珍しい食材や、エリタージュ特製サバ寿司など海の幸の数々を、手間暇かけて調理した逸品が揃う。一種類ずつのボリュームもUPし、大満足な内容に。
- エリア
- 駅前・武蔵・近江町
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 日曜、不定休
- 営業時間
- 11:30〜13:00L.O.、月〜木曜18:00〜22:00L.O.、金・土曜18:00〜23:00L.O.
ORANGE Garden もりの里店
家族みんなで楽しめる。自慢の味をオードブルで
季節の食材を活かした洋食が人気のレストランから、今年は洋食オードブルが登場! 家族で楽しめるような充実したメニューなので、年末年始はこれで決まり!! ●オレンジガーデンの洋食オードブル 12,000円 (3〜4人前) ※限定30個 オマール海老のグリル、合鴨の生ハム、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、寺岡風舎コラボ能登豚のすき焼き煮、カラコール貝のトマトソース、イベリコ豚のブリオッシュetc。
- エリア
- 金沢大・杜の里
- 定休日
- 木曜
- 営業時間
- 11:00〜21:00
ジョニーのビリヤニ
全国にファンを持つ同店から待望のオードブル
日本でわずか10店舗「Japanese Curry Award2020」メインアワード受賞店。ビリヤニやカレーなど自慢のインド料理が大集結したオードブルに、注文殺到中!! ●インド料理オードブル 15,000円 (2~6人前) ※限定70個 ※個包装で冷凍提供 ビリヤニ6種(チキン・マトンなど)、カレー2種、ナン2枚、タンドリーチキン2本、シークカバーブ2本、羊の鉄板焼き、インドの唐揚げ、チャイキット3種(各2杯ずつ)。
- エリア
- 野々市・白山
- ジャンル
- アジア・エスニック料理
- 定休日
- 無休
- 営業時間
- 11:00〜22:00
Table 7nana
【モミジグループ(テーブルナナ&いち凛)】新年にふさわしい和と洋の贅沢おせち
熟成肉が自慢の「テーブルナナ」と繊細な和食が楽しめる「いち凛」がコラボ。和と洋が楽しめる限定おせち。丁寧に手作りされた料理にお酒も会話も進む!! ●和洋二段重特製おせち 27,000円 (4~5人前) ※限定100個 【一の重】店内超熟成和牛と国産牛のローストビーフ、自家製ハム、テリーヌ、手作りソーセージなど21種。【二の重】鮑、鰤西京焼き、棒鱈など魚介中心の伝統的な和の内容。全23種。 ※住所・電話番号は「テーブルナナ」
- エリア
- 駅前・武蔵・近江町
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 日曜
- 営業時間
- 17:00~翌1:00(24:00L.O.)、金曜17:00~翌2:00(翌1:00L.O.)
金澤牛かつ小林 高柳店
肉好きにたまらない♪ 家族みんなが喜ぶ♡ 酒のあてにも
A5和牛のローストビーフ、牛かつサンド等、お肉中心の料理が楽しめる。様々な味、食感を堪能できる♪ お酒が進むメニューも揃い、子どもから大人まで大満足間違いなし!! ●金澤牛かつ小林特製 肉おせち 8,800円 (2〜3人前) ※限定100個 希少な牛の部位を使用した絶品の牛かつが自慢の牛かつ専門店の「肉おせち」。サクッと軽やかに揚げたやわらかな牛かつは、噛むたびに甘みを感じる絶品。
- エリア
- 金沢北部・金沢東部
- 定休日
- 水曜
- 営業時間
- 11:00~14:30L.O.、17:30~21:00L.O.
チェルキオ
- エリア
- 金沢大・杜の里
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ