特集
2023年04月26日
新潟情報 2023.4/26・5/3合併号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版
高倉町珈琲 新潟笹口店
居心地良い空間で食事を楽しめる「高倉町珈琲」で、春メニュー登場!
写真は春のおすすめ新メニュー。低温調理のローストポークを彩り野菜に添えた「ローストポークのサラダ(1,500円)」と、ふわふわのナンをトマトソースとモッツァレラチーズで軽めのピザ風に仕上げた「ふわふわナンのマルゲリータ(700円)」。全席禁煙106席の広々空間で、座席間隔もゆったり。落ち着いて食事やコーヒーを楽しめる。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ
- 定休日
- 営業時間
- 7:00〜23:00(22:00L.O.)
パルバティ
本場のインド・ネパール料理店で、期間限定でワンコインランチ提供♪
5月末まで、カレー(チキン・キーマ・ダールから1種)、プレーンナン、ドリンクがついたランチがなんと500円! 更に下記特典利用で、サラダとアチャールもサービス! ラッシー・チャイを除くソフトドリンクは+250円で飲み放題♪ また5/7(日)まで、店内メニュー全品10%OFFに(特典との併用不可)。この機会にぜひ足を運んでみよう。
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- アジア・エスニック料理
- 定休日
- 第2・4火曜
- 営業時間
- 11:00〜15:00、17:00〜24:00
どんぶり専門店 GiGi
自家製ローストビーフ丼やハラミ丼など、肉系のどんぶりが自慢のお店!
人気は「ハラミ丼(120g・1,180円)」、他。ステーキソースなどは全て店内で手作り! 和風ソースは数種の砂糖や醤油・フルーツを使い、甘めながらお肉に合う味に仕上げている。お肉は熟成肉を様々な調味料に漬け、数日寝かした後に低温調理。米も地元農家から直接仕入れ、炊き方にもこだわって提供。少なめ、大盛りにも対応。
- エリア
- 中央区
- 定休日
- 水曜
- 営業時間
- 11:30~15:00、17:00~21:00
FRENCH TOAST BAKERY
「カーブドッチとやの」店内のフレンチトースト専門店
定評ある天然酵母食パンを使ったフレンチトーストを専門に提供するカフェ。シンプルな生クリーム添えから、季節の素材や自家製ハム・ソーセージを使ったものなど、従来のフレンチトーストのイメージを超える8種類のメニューが楽しめる。友達との軽いランチやお喋りなど、レストランよりも気軽なシーンで利用を。SNS映えも◎!
- エリア
- 中央区
- ジャンル
- イタリアン・フレンチ・ビストロ カフェ・スイーツ
- 定休日
- 水曜
- 営業時間
- 10:30〜18:00
新潟東映ホテル
和食・洋食・中華の料理長が腕を振るう「春の洋風会席コース」
春の息吹を感じる「うるい」や芽キャベツ、菜の花など旬の食材と、ロブスター、国産牛フィレ肉等豪華食材を使った、シェフ自慢の会席コース。GWの家族や大切な人との会食、記念日などの特別な日に最適。デザートにメッセージを入れることも可能(予約の際に申請)。前日まで要予約。 本格フレンチコースがお手頃価格で楽しめる! 「春のフレンチコース(5,500円)」も人気。魚介のカルパッチョ サラダ仕立て、真鯛のポワレと蛤 白ワインソース、ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル他、全8品の贅沢なコース。
◎高井商店の焼肉
当日食肉処理されたばかり、鮮度抜群の新潟県産ホルモンが看板!
美味しいお肉をリーズナブルにお腹いっぱい楽しめる「宴会プラン」が大人気。「ちぐち」「ホホ」「コブクロ」といった希少な部位も含む豚ホルモン7種盛り合わせや、上質な国産牛の上ハラミ・カルビ・肩ロースにキムチ・ナムルなどもついてボリューム満点。他にもホルモンの盛り合わせなどの単品やドリンク類も充実。
- エリア
- 西区
- ジャンル
- 焼肉・ホルモン・鉄板焼き
- 定休日
- 水曜、第1・第3日曜
- 営業時間
- 17:00~24:00(料理23:00L.O.)
ちびたんく
肉の旨味が凝縮し、ナイフを通すと肉汁が溢れ出すハンバーグは必食!
「『ちびたんく』でないと満足できない」と遠方から訪れるファンも多い、厳選素材にこだわったハンバーグ&ステーキの専門店。熱々の鉄板で運ばれるハンバーグは、スパイスがきいてジューシー。写真の「でかちびたんバーグ チーズトッピング」は、400gのボリューミーなハンバーグに、ナチュラルチーズとハンバーグソースがたっぷり。ぜひ味わって。