お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

BISTRO OLD LIT

特集

2024年10月30日 2024/10/30号

たまには一息ついて こころが喜ぶご褒美

11月は「牛すじブレゼの和風パスタ」。ホロホロの牛すじが絶品。「松花堂ランチ」に+300円で変更可。+200円でデザートを栗のバスクチーズケーキに変更可。

若きWシェフが腕を振るう和×洋の絶品料理に感動

和食の良さを洋食に落とし込んだオリジナル料理が楽しめる。メニューは毎月変わるので、何度行っても新しい味に出会える。その月限定のパスタがおすすめ。最新情報は二次元バーコードからInstagramで確認を。

MENU

・四季彩ランチ 1,980円
・松花堂ランチ 2,500円

2024年09月11日 2024/9/11号 秋の特大号

朝から昼、夜ごはん、宴会までまるっとおまかせ!この秋、食べたいおいしいもの図鑑

セレクトディナーセット 3,000円~

Wシェフが腕を振るう和×洋の絶品料理!

オリジナル料理が楽しめる同店の「セレクトディナーセット」は、オードブル・パスタ・デザートが自分好みに選べる! 絶品料理をカジュアルに楽しんで♪

INFORMATIONS

【この秋NEWS】
9月限定のパスタは「秋鮭ときのこの白味噌クリームパスタ」。旬の食材×白味噌クリームの相性が抜群!ランチ限定での提供。ディナーはもちろんランチも必見!

2024年07月31日 2024/7/31号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

若きWシェフが腕を振るう、和×洋の絶品料理に感動!!

和食の良さを洋食に落とし込んだオリジナル料理が楽しめる。オシャレで温かみのある店内で、家族や友人、恋人と美味しい時間を過ごしてみては? メニュー内容は毎月変わるので、最新情報はインスタグラムを要チェック!

INFORMATIONS

夏休みの家族や友人の集まりに◎な特製オードブル(8,000円、4名分〜)も予約受付中! 全て手作りでお店のおいしさがおうちでも楽しめる♪

2024年06月26日 2024/6/26 夏のファミリー号

じぶん時間ができたら…とっておきグルメ

レギュラーコース 4,500円

若きWシェフが腕を振るう、和×洋の絶品料理に感動!

和食の良さを洋食に落とし込んだオリジナル料理が楽しめる。メニュー内容は毎月変わるので、最新情報はインスタグラムを要チェック!

INFORMATIONS

※ランチ・ディナー・テイクアウト対応可

夏休みの集まりやホームパーティーにオードブルもオススメ。全て手作りでお店のおいしさがおうちでも楽しめる!

2024年05月29日 2024/5/29号

気分があがる♪ 心がおどる♪ 春のラ・ラ・ラランチ

松花堂ランチ (3,000円)朴葉みそと鴨のボロネーズ(+500円)。通常は2,500円で、パスタは2種から選択可。

ディナー限定メニューが5・6月限定ランチに登場!

ディナーで大人気だった「自家製鴨肉ロース」を、ランチメニューでも楽しめるように「朴葉みそと鴨のボロネーズパスタ」が登場! 期間限定なので早めが◎。

2024年04月24日 2024/4/24-5/1 GW合併号

おいしい! たのしい! あたらしい!が見つかる 春のHolidayどう過ごす?

「和×洋」のオリジナル料理が楽しめる!

3月で1周年。和食材を使った洋食を、こだわりの食器で提供してくれ、伝統文化と新しい味が楽しめると人気。オーナーのアイデアが詰まった料理を堪能して。GWは広々とした店内で、家族や友人とゆったりした時間を。

※4/27・28・30、5/1・3〜6は営業。4/29、5/2は休み

2024年03月06日 2024/3/6号 春の特大号

心うららか♪ 彩り春グルメ2024

松花堂ランチ(牛肉の赤ワイン煮) 松花堂ランチに牛肉の赤ワイン煮が付くのは今だけ。限定なので予約は早めに。3,000円

人気の「6種の小鉢 松花堂仕立て」は季節によって内容が変わるので何度でも楽しめる。

オープン1周年の感謝を込めて。限定メニューで舌鼓を

3/2で1周年を迎えた同店。フランス料理に地元食材や食器を使い、伝統文化と新しい味を同時に楽しめるのが人気の秘訣。この度1周年を記念してオープン前から好評だった牛肉の赤ワイン煮が限定復活!!OLD LITの原点をぜひ味わって。

INFORMATIONS

同店はディナーも人気!月〜金曜限定「serect dinner set(セレクトディナーセット)」でいつもよりお得に好きな料理が組み合わせられる!!

2024年01月31日 2024/1/31号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

人気ビストロから冬の限定メニュー登場!

毎月季節の食材を使ったパスタが楽しめる同店から、冬限定メニューが登場!+500円で食べられる1日限定5食の特別なメニュー(Bランチ限定)。「白子の焼き海苔クリームジェノベーゼ」は、今旬の白子をふんだんに使った贅沢な逸品。自信の一皿を楽しんで。

INFORMATIONS

昨年3月にオープンした同店。ここでしか味わえない和素材を取り入れた洋食が話題。売上の一部を能登半島地震の物資購入にあてている。

2024年01月31日 2024/1/31号

気分があがる♪ 心がおどる♪ 冬のラ・ラ・ラ♪ランチ

「松花堂ランチ (2,500円)」小鉢6種、和食材の選べるパスタ、パン、季節のデザート、ドリンク。

人気ビストロから冬の限定メニュー登場!

和食の良さを洋食に落とし込んだオリジナル料理が楽しめる同店。食材や味付けはもちろん、食器には九谷焼を使う等、五感を使って日本文化を感じられる。

2023年11月29日 2023/11/29  冬の特大号

Happy Merry Christmas Party!

特別な夜はここで決まり。 1日10組限定スペシャルコース

Wシェフの技術と発想で、伝統文化や地元食材の良さを活かしたオリジナル料理を楽しめる同店。今回1日10組限定「特製クリスマスディナーコース」を用意。石川県産、旬の香箱ガニをふんだんに使ったパスタをはじめ、全6品の料理を楽しめる。

INFORMATIONS

店舗情報 ● 3月にオープンした同店。ここでしか味わえない、和素材を取り入れた新感覚の洋食が話題沸騰中!

OLD LIT特製おせち(24,000円)は12/25まで受付中。引渡日は12/30、12~17時、12/31、12~13時。限定30台。

MENU

クリスマス限定ディナー(8,000円)では、同店で大人気の前菜「松花堂6種のオードブル」もクリスマス限定の特別仕様に。見て楽しい、食べて美味しいコースで特別な時間になること間違いなし。期間中は1日10組限定のため、まわりを気にせずゆっくり過ごせるのも嬉しい。

2023年09月13日 2023/9/13 秋の特大号

秋のごちそう 特大号 この秋、 食べたい グルメ 最前線

レギュラーコース 4,500円。6種の小鉢をはじめ、合鴨ローストや季節の料理を楽しめるコース。

カウンター席・テーブル席があるので少人数から大人数まで利用可能。

コースのメイン「合鴨のロースト」は柔らかくお肉の甘さが絶品。

普段使いから特別な日まで。和×洋の絶品料理に感動すること間違いなし!

和食の良さを洋食に落とし込んだオリジナル料理が楽しめる同店。食材や味付けはもちろん、食器には九谷焼を使う等、五感を使って日本文化を楽しめるのも魅力。豪華な6種類の前菜や季節ごとに変わるパスタ、デザートも堪能できる「レギュラーコース」はお腹も心も満たしてくれる。ゆったりと過ごせる店内で、時間を忘れて楽しんで。

INFORMATIONS

【女子ウケバツグン】
見た目が鮮やかなメニューが豊富で、女子会に◎。店内も広く、ゆったりと過ごせる。特別な日のディナーはもちろん、ランチタイムもカジュアルに利用できる。コースは前日迄の予約制。

MENU

● 四季彩ランチ(ランチコース) 1,980円 
● 松花堂ランチ(ランチコース) 2,500円 
● 女子会コース 3,500円 
● 冷製オードブル 800円〜
● 温製オードブル 1,000円〜