お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

特集

2022年12月07日

新潟情報 2022.12/7号 中央エリア版/西エリア版/東エリア版

いろいろあった一年だからこそ、この時期くらいは少し贅沢して、
美味しいものをゆっくり食べたいですよね。
今からでも間に合う、とっておきグルメ情報をお届けします!

CoCo壱番屋 新潟亀田店

新潟亀田店限定カレーも提供中!

写真は「越後雪室屋」と「燕三条イタリアンBit」のコラボメニュー。「雪室」のじゃが芋が、「Bit」のレシピで特製コロッケに。店舗限定カレーは定期的に登場♪

エリア
江南区
ジャンル
カレー
定休日
無休
営業時間
10:45〜23:00L.O.

たんと 亀田店2F

イタリアン「たんと」ではクリスマスや忘・新年会に最適なコースを用意!

12/1〜25までの「クリスマス特別コース」では、魚介のアヒージョ・選べるパスタ・低温調理した牛のカイノミをオリジナルソースで味わえる。サラダバー・ドリンクバー付。また12/22〜12/25限定で、毎年人気の「クリスマスディナー(1人5,000円)」も提供。Tボーンステーキをメインにした豪華な内容。前日まで要予約。 こちらもオススメ! バラエティ豊かな約15種が並ぶ特製オードブル ローストビーフ、サーモンマリネ、若鶏のからあげなど肉料理を中心に、魚や野菜なども揃えたオードブル(4,800円)。2日前まで要予約(前日予約応相談)。小新南店でも注文可。

エリア
江南区
定休日
不定休
営業時間
11:00~15:30、17:00~22:00

レストラン彩巴

年末年始のパーティーは「彩巴」で。個人盛で安心な宴会を

「冬のパーティープラン」は料理のみ3,000円・4,000円の2コース。料理は銘々盛りで感染対策にも配慮。+1,800円で飲み放題2時間付、+2,500円で生ビール・スパークリングワイン含むプレミアム飲み放題2時間付。他、忘年会にオススメの「女子会プラン」や「会席コース」も有。3日前までに要予約。 こちらもオススメ! 自宅で気軽にホテルの味を 「ファミリーパック」 クリスマスや年末のホームパーティーに最適! 「ファミリーパック」は国産若鶏半身揚げ、海老フライ、スモークサーモン等入2〜3人前2,500円。3日前迄要予約、テイクアウト限定。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル内飲食
定休日
無休
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:00〜21:30L.O.

牛たんけやき 弁天橋通店

1年頑張った自分にご褒美を♪ ときめきを詰め込んだ期間限定メニュー

この冬「けやき」では「ときめき」をテーマに、冬のお楽しみ会メニュー2種を期間限定で販売。「みんなでご褒美PARTY」は牛たん4種盛り、ひつまぶしを楽しめる。注文は2人〜。「お一人様用」のご褒美セットは、人気の特選牛たんプレートがメインの彩り豊かなメニュー。クリスマスや年末年始に、大切な人と楽しんで。 女子ウケバツグン! ハートのアイスにキュン!ご褒美セットもおススメ 「けやき」の人気メニューを全て堪能できる、「頑張るワタシに贈る 厚切り牛たんのご褒美セット(2,525円)」。ハートのアイスやカラフルなサラダでときめきを感じて。

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
11:00〜15:00、17:00〜22:00

かおるや 桜木インター店

「これで小さめ?」 と驚く人多数! 肉の旨味しかない!

同店名物「エアーズロックステーキ」は、脂身少なめ・旨味凝縮の極厚肉を使用。にんにくチップがアクセント! 目の前の鉄板で肉を切り分けてくれるのも楽しく、2〜3名でシェアがおすすめ。ファミリーにも大人気! 数量限定、事前予約が◎。お好み焼き等6品付の「500gステーキ付き料理セットメニュー」8,580円もあり。 こちらもオススメ! みんな大好き!!︎ 人気No.1もんじゃ焼 同店不動の人気No.1メニュー、「明太子もちチーズもんじゃ(1,408円)」。丸ごと1本使ったピリ辛・プチプチの博多直送明太子に、とろーりチーズと餅が絡み合う!

エリア
中央区
ジャンル
お好み焼き・串
定休日
不定休
営業時間
17:00~24:00(23:00L.O.)

天ぷら処 こさか

専門店の揚げたてを。持ち帰りも好評!

ランチ限定「特上天ぷら定食」は海老2本、魚介2種、野菜4種、季節のかき揚げ付。年越しそば等には「天ぷら盛合せ(1人前900円)」のテイクアウト(要予約)を。

エリア
西区
定休日
水曜
営業時間
11:30~13:30L.O、17:30~21:30L.O.  ※時短営業期間中は変更有

フィッシャーマンズマーケット

12月は真牡蠣のトップシーズン! クリスマス限定プレートが登場

全国から選りすぐりの牡蠣を取り寄せ、9周年を迎える新潟有数のオイスターバー。12/20~12/25はクリスマス限定プレート「フリュイドメール」が登場。オマール海老、ムール貝、生牡蠣、ホッキ貝、ビシソワーズのオイスターシューターが楽しめる。2人~、12/11 まで要予約。冬は国産真牡蠣の旬! 旨味・栄養価抜群の牡蠣を堪能して。 お店のこだわり! 牡蠣の旬を追いかけ、1年中楽しめる専門店! 1年を通して旬の牡蠣を提供、季節ごとに味の変化を楽しめる。牡蠣を熟知したシェフによる牡蠣料理、牡蠣に合うお酒も豊富。また新潟駅南口から徒歩約3分と好立地。

エリア
中央区
定休日
月曜
営業時間
17:00〜23:00L.O.、土曜・祝15:00〜23:00L.O.、日曜15:00〜22:00L.O.

だんまや水産 新潟駅前店

自慢のフード食べ放題&ドリンク飲み放題のオーダーバイキング!

好きなものを好きなだけ! フード約100種類食べ放題と、ドリンク60種類飲み放題のオーダーバイキング♪ 毎日OK、当日利用もできて3,600円。金・土曜は120分、日~木曜は150分!! +300円で生ビールも飲み放題に。料理は刺身・天ぷら盛・鉄板焼きのほか、「本日のおすすめ」も食べ放題♪ お店のこだわり! バイキングでは珍しい、海鮮も食べ放題! 「だんまや水産」と言えば海鮮! 毎日仕入れる新鮮な鮮魚を使った刺身や寿司も、食べ放題に含まれる。なかなか味わえない旬の魚介も目白押しなのでぜひ!

エリア
中央区
定休日
12/31・1/1
営業時間
17:00~24:00

韓激  新潟駅前店

今年オープンの感激コスパの韓国料理店、激安×激旨=「韓激」へ!

新潟駅から徒歩約1分! 「養老乃瀧」グループが手がける韓国料理の居酒屋。「チヂミ各種(517円〜)」、「石焼ビビンバ各種(539円〜)」、「チャプチェ(319円)」など、韓国料理の定番メニューを財布にやさしく楽しめる。韓国焼酎「チャミスル」や「美酢(ミチョ)」使用のサワーなど、ドリンクメニューも豊富。 お店のこだわり! このご時世に嬉しいリーズナブルな価格! 物価高の時代に逆行するように、料理はすべて500円前後・ドリンクは300円前後とリーズナブル。料理は約50種類と品数豊富で、あれこれたくさん注文したくなる!

エリア
中央区
定休日
無休
営業時間
16:00~24:00

Brasserie Porc

本格フレンチを気軽に楽しめると人気の「ブラッスリー・ポー」

12/22~25限定でフォアグラ、トリュフなどの高級食材を使ったクリスマスの特別コースが味わえる。「クリスマスディナーフルコース(6,500円)」は前菜、魚料理、肉料理、デザート等8品のフルコース。ランチにも特別な「クリスマスランチコース(6品5,000円)」が登場。各クリスマスコースは要予約。通常のランチは1,680円~。 こちらもオススメ! 同店ならではの厳選素材を使った豪華オードブル 写真の「クリスマスオードブル (6,000円)」は12/22~25渡し。「年末オードブル(10,000円)」は和牛、ロブスター、鮑などが入る。それぞれ数量限定で要予約、お早めに。

エリア
西区
定休日
水曜、火曜夜
営業時間
11:30〜14:00L.O.、17:30〜21:00

和食処 旬彩亭

12月の月替りランチは、土日OK・1日20食限定の「師走ランチ」

和食の職人が美しく盛り付けたランチが好評。「師走ランチ」は刺身3点盛、鰆柚子味噌焼き、いわしいそべフライ、和風ロールキャベツ、五色生酢など、この季節ならではの味覚が盛りだくさん。全メニューで岩船産コシヒカリ新米を味わえる。広い店内は座席間隔もゆったり、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめる。 こちらもオススメ! 和食の技術が詰まった12/31限定のオードブル 有頭海老・合鴨ロース・鰆など旬の食材を使った料理が20種以上。申込締切12/18(日)、引渡しは12/31(土)11:30~14:00。「新潟情報見た」と予約で12,960円→12,000円。

エリア
西区
定休日
木曜
営業時間
11:30〜15:00(14:30 L.O.)、17:00〜21:30(21:00 L.O.)

瓢膳

旬の食材を使った豪華なオードブル!

新潟駅近くの人気居酒屋の職人が腕を振るった特製オードブル。オススメは、ボラの卵巣を丁寧に処理し、1カ月かけてじっくり作成した自家製からすみ。ほか、鮭の焼き漬け・海老やホタテの炊き合わせ・煮アワビ・若鶏の八幡巻き・ローストビーフ等、新しい年の食卓を華やかに彩る「瓢膳」特製オードブルを堪能しよう。

エリア
中央区
定休日
日曜
営業時間
17:00~24:00

新潟MEAT Lab. SUGI 

フォーマルなシーンにもぜひ! 新潟では珍しい洋食おせちの三段重

ロブスターのグラタン、自家製ローストビーフ、米沢豚の自家製ハム、フォアグラ入りパテ、トリュフ入りだし巻き卵、白身魚のテリーヌ、鴨肉のガランティーヌ、つぶ貝のエスカルゴバター焼き、自家製スモークサーモン、有頭海老のエスカベッシュ、名物ビア缶チキン半身焼きなど豪華な内容。仕入れ状況により、内容変更の場合あり。 こちらもオススメ! 12/31限定! 「ご褒美MEAT Labオードブル」 こだわりの手作り洋食オードブル(4人前12,000円)。名物の「ビア缶チキン」等の肉料理をはじめ、「オマール海老のグラタン」等の高級料理も。限定20個、12/29(木)予約締切。

エリア
中央区
定休日
日曜、1/1、1/2
営業時間
17:30〜24:00

Spicy Market 女池店

今年はタイ料理オードブルで一味違った年末に♪ 12/31は数量限定!

オーナーがタイに足を運び現地の味を再現した料理が人気の「スパイシーマーケット」。写真の「タイ料理オードブル」は、子どもや辛いものが苦手な大人も満足できる内容。タイチャーハン、エビのすり身のパリパリ揚げ、生春巻きなどボリューム満点の全10品。「スパイシー」のオードブルで家族や友人から歓声があがること間違いなし♪ こちらもオススメ! 通年販売のオードブル、テイクアウトもあり♪ 人気メニューの単品テイクアウトが充実! 3,300円・5,500円のオードブルもあり。どちらも通年販売。クリスマスや記念日のホームパーティーに、絶品タイ料理を楽しもう。

エリア
中央区
定休日
1/1
営業時間
18:00〜24:00L.O.、土日祝11:30~14:30L.O.・17:00~24:00L.O.

Spicy Market 坂井店

今年はタイ料理オードブルで一味違った年末に♪ 12/31は数量限定!

オーナーがタイに足を運び現地の味を再現した料理が人気の「スパイシーマーケット」。写真の「タイ料理オードブル」は、子どもや辛いものが苦手な大人も満足できる内容。タイチャーハン、エビのすり身のパリパリ揚げ、生春巻きなどボリューム満点の全10品。「スパイシー」のオードブルで家族や友人から歓声があがること間違いなし♪ こちらもオススメ! 通年販売のオードブル、テイクアウトもあり♪ 人気メニューの単品テイクアウトが充実! 3,300円・5,500円のオードブルもあり。どちらも通年販売。クリスマスや記念日のホームパーティーに、絶品タイ料理を楽しもう。

エリア
西区
定休日
無休
営業時間
11:30~14:30L.O.・17:00〜23:00L.O.(土曜・祝前日~24:00L.O.)

Spicy Market 上木戸店

今年はタイ料理オードブルで一味違った年末に♪ 12/31は数量限定!

オーナーがタイに足を運び現地の味を再現した料理が人気の「スパイシーマーケット」。写真の「タイ料理オードブル」は、子どもや辛いものが苦手な大人も満足できる内容。タイチャーハン、エビのすり身のパリパリ揚げ、生春巻きなどボリューム満点の全10品。「スパイシー」のオードブルで家族や友人から歓声があがること間違いなし♪ こちらもオススメ! 通年販売のオードブル、テイクアウトもあり♪ 人気メニューの単品テイクアウトが充実! 3,300円・5,500円のオードブルもあり。どちらも通年販売。クリスマスや記念日のホームパーティーに、絶品タイ料理を楽しもう。

エリア
東区
定休日
無休
営業時間
11:00~14:30L.O.・17:00〜23:00L.O. (土曜・祝前日~24:00L.O.)

キッチン加山

万代の老舗洋食屋のシェフが手作りした特製オードブル!

万代で洋食の名店として知られる「キッチン加山」。特製オードブルは、ビーフシチューハンバーグ、牡蠣のグラタン、チキンカチャトラ(トマトソース煮)、越後もち豚の塩麹焼き、ローストビーフ、ジャンボエビフライ、パテ・ド・カンパーニュ、スモークサーモンなど充実の内容。4人前13,000円も有。12/20(火)迄予約、各30セット限定。 こちらもオススメ! 12/24(土)・25(日)限定のクリスマスオードブル! 内容はドラムチキン・ローストビーフ・牡蠣グラタンなど。2人前6,600円。12/20(火)迄に予約、各日限定10個。12/24(土)・25(日)の17:00~19:00に店頭引渡し。

エリア
中央区
ジャンル
洋食・西洋料理
定休日
水曜、他不定休
営業時間
11:30〜14:00(13:30L.O.)、18:00〜21:30(21:00L.O.) ※時短営業期間中は変更有

新潟東映ホテル

新春のお祝いに心を込めた特製おせち料理を、「新潟東映ホテル」で

同ホテルのおせち一番人気は特製三段重【松】。伝統的な和食の重、「ロブスターアメリケーヌ」等の洋食の重、「鮑醤油煮」等の中華の重。特選素材を詰め合わせ、家族皆で楽しめる折衷おせち。中央・東・西・江南・秋葉区は配送可(12/31、時間指定不可)。来館引取は1,000円割引、1階特設会場にて(12/31、9:30~16:30)。 こちらもオススメ! 【梅】特製二段重 和洋18,000円(3〜4人前) 本格おせちをコンパクトにまとめた二段重。一の重は銀鮭西京焼、いくら醬油漬け、海老真丈等の和食、二の重はロブスターアメリケーヌ、牛タン入りボロニア等の洋食が味わえる。

エリア
中央区
ジャンル
ホテル・旅館
定休日
無休
営業時間

あんず お肉の工場直売所 新潟河渡店

上質なお肉を手軽に購入できる専門店!クリスマスオードブルもお任せ

上質で低価格なお肉の専門店で「クリスマスオードブル」を12/19(月)~25(日)に期間限定販売。ローストビーフ、合鴨パストラミ、豚バラチャーシュースライス、スペアリブ照焼き、タンドリーチキンレッグ、ミートローフトマトソース、あんず特製ソーセージ、じゃがいもクリームグラタンと、人気の肉総菜8種が並ぶ。数量限定・要予約。 こちらもオススメ! 特製サラダ付きの「ミニオードブル」2,160円 12/19~25限定「ミニオードブル」は生ハム、サラミ、合鴨パストラミ、ローストビーフ、じゃがいもクリームグラタン、ミートローフトマトソース、特製サラダ入り。数量限定・要予約。

エリア
東区
定休日
無休
営業時間
10:00〜19:00

トマピー

秋葉区の農家レストランが作る、野菜がたっぷり摂れるオードブル♪

地元の旬野菜をふんだんに使ったボリューム満点のオードブルが人気! 写真のオードブルは、直径約37cmの容器に多種多様の日替わりおかずが隙間無く並ぶ。 「年末はバタバタするので品数が多いオードブルが助かる」「ご馳走続きでヘルシーなものが食べたい」という人にも♪ 手軽でお得、いろんな味が少しずつ味わえるのが嬉しい。

エリア
秋葉区
ジャンル
飲食店
定休日
日・月曜(祝日は営業)
営業時間
9:00〜17:00

パンヤオルタ

人気ベーカリーの特製オードブル♪

素材を活かして丁寧に作った色どり豊かなメニューで、クリスマスのテーブルを華やかに。内容は、さつまいものケークサレ・エスカベッシュ・ローストポーク・サーモンマリネ・イカのトマト煮~リゾット詰め〜・丸ごとトマトのハニーピクルス・ポテトサラダなど。「ローストチキン(1羽2,500円・もも900円)」も予約受付中。

エリア
中央区
定休日
日曜、他不定休 ※12/25はオードブル引渡しのみ
営業時間
7:30~18:30

湊や

すべて手作り! おせちオードブル

人気のローストビーフをはじめ、新潟の郷土料理かきあえなます、海老しんじょう、牡蠣のオイル漬け、有頭海老、目鯛の西京焼き、筑前煮、だし巻き玉子、黒豆など、新年のお祝いに相応しい「特製おせちオードブル(4人前、24,000円)」。限定30個。和食の職人による手作りの品々を楽しんで。

エリア
西区
定休日
火曜、月・木曜夜
営業時間
11:30~15:00(14:30L.O.)、17:30~22:00(21:00L.O.)

割烹 大直

新年を華やかに彩る「大直」のおせち

創業80余年、新潟古町で日本料理の味を守り続ける老舗。厳選した新潟の食材をメインに、四季折々の旬食材を使った色彩豊かなおせちで新年を寿ぐ。

エリア
中央区
定休日
不定休
営業時間
11:00〜21:00 ※時短の場合あり

和食処  たまや

自慢の「自家製のいくら漬け」を、年末・お正月のごちそうに!

五十嵐浜で獲れた新鮮な鮭のいくらを自家製醤油ダレに漬けた「いくら漬け」。たっぷり160g、冷凍の真空パック入1,944円でテイクアウトできる。すぐに解凍できるので、年末のごちそうやお正月のおせちに最適。前日までに要予約。店内飲食でも「いくら丼(2,090円)」で味わえる。数量限定、お早めに。 こちらもオススメ! 年越しオードブルはすべて手作り! 創作料理が18~19種入った「年越しオードブル」は4~5人前12,960円。和洋中の料理が盛り込まれ、幅広い世代で楽しめる。12/31渡しは40台限定。要予約。

エリア
西区
定休日
水曜、第3火曜
営業時間
11:30〜14:00(13:30L.O.)、17:30〜21:30(21:00L.O.) ※時短営業期間中は20:00閉店

frank’s dinner & dining

今年の締めくくりに美味しいを楽しもう!

気軽に楽しめるパーティプランが充実♪ 50種以上の飲み放題、キッズルームや1棟貸切、サプライズケーキ等オプションも色々。女子会や家族の記念日にも!

エリア
北区
定休日
月曜
営業時間
11:00〜15:00、17:30〜21:30

さくらの町屋 亀貝本店

会津直送の新鮮馬刺しをテイクアウトするなら「でうまえ町屋 六角」へ!

会津直送、新鮮で臭みのない桜肉が自慢の同店。馬刺し盛合せ「五本桜」は、筋肉質で食べごたえある「内もも」、希少な「うまタン」など部位5種が味わえる。「おつまみオードブル(4,000円〜)」もあり。西区青山の姉妹店「炭香SUMIKA(西区平島2-1-3/025-378-0607)」でも注文・受取可。華やかな見た目で年末年始の食卓にも◎。 こちらもオススメ! ランチで大人気の馬刺し等の定食「雅」! 写真の「雅」は、日替りの馬刺し3点盛りに刺身、小鉢、サラダ等が付いて1,400円とコスパ◎! 馬刺しは日替りで、色々な部位が味わえるのも専門店ならでは。

エリア
西区
ジャンル
居酒屋
定休日
月曜
営業時間
18:00~24:00(料理23:00L.O.、ドリンク23:30L.O.)

新海

鮮度抜群! 年越しには「新海」の「特上オードブル&彩にぎり」を!

日本海の幸を余すことなく楽しめる、「新海」の年末年始テイクアウトメニュー。「特上オードブル」は、旬のお刺身盛合せ、焼魚、大海老フライ、唐揚げなどバラエティ豊かで、味もボリュームも大満足! 「彩にぎり」は、まぐろ・中トロ・イクラに真鯛など、新鮮で大ぶりなネタで握る特上寿司。どちらも毎年大人気、早めの予約を! こちらもオススメ! 鮮度抜群のお寿司をテイクアウトでも 寿司職人が手掛ける料理は鮮度抜群&ボリューム満点! 「松花堂弁当(3,240円)」は自慢の寿司に天ぷら等も盛り込んだ豪華な内容。旨い魚を食べたくなったら「新海」へ!

エリア
東区
定休日
無休
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜22:00

たこでん けやき通り店

エリア
中央区
ジャンル
その他 居酒屋