お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

その他

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

Boulanger Takamatu

特集

2024年11月13日 2024/11/13号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢で給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作っている。「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品!! 詳細は公式LINEへ!

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2024年11月06日 金沢情報Gourmet

厳選 いしかわの旨い店【パン・スイーツ】

牛乳くるみ食パン 840円。デニッシュ生地にたっぷりくるみを練りこみ焼き上げた自慢の逸品。ハーフ420円。

自家製カレーパン 172円。店主こだわりの自家製カレーパン。サクッ、ふわっ、もっちり食感で人気♪

金沢市全域の給食パンを作る唯一のベーカリー。熟成室で生地を一晩寝かせる「長時間中種法」という製法で旨味を引き出し、ふっくら優しいパンに。

2024年09月18日 2024/9/18号

本物の品質や価値を生み出すから納得! プロフェッショナルFile

座右の銘「粉骨砕身」。力の限り励み、100年企業を目指す。

職人が毎日夜12時に出社して仕込み、焼き上げる1万個以上のパン

「牛乳クルミパン」、「カレーパン」は 創業からの人気の商品

パン作りのプロフェッショナル

Boulanger Takamatu
オーナー
高松 和彦さん

今年で創業67周年を迎える「タカマツパン」。店主は100年企業を目指し、力の限りパン作りに励んでいる。「パンを通じて幸せを感じてほしい」という信念の元、毎日の食を支えるパンを焼き続ける。

【手がける商品】
金沢市全域の給食パンも手がける。生地を熟成室で一晩寝かせる製法で、パンの旨味を引き出し、ふっくら優しい食感のパンに。

【想い】
長年多くの人から愛される「牛乳クルミパン」、「カレーパン」。「毎日でも訪れたい、毎日食べたい」そんな店を目指して毎日の食を支える。

INFORMATIONS

●親しみのある店づくりで馴染みのスタッフが笑顔で迎えてくれる。数多くのパンに加え、地元の食材を使用するパンも魅力の一つ。

●季節ごとに新しいパンが続々登場。詳細は「週末、金沢。」にて要チェック! 「僕のパンが誰かの生活のシーンに当たり前にあってくれたら最高です」と語っている。

2024年08月21日 2024/8/21号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢で給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作っている。「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品!! 8/19~22は店休日。詳細は公式LINEへ!

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2024年04月17日 2024/4/17号

自分のために、誰かのために、石川の働く女性はかっこいい

牛乳クルミパン1本 800円(ハーフ400円)

忙しい朝にピッタリの食パン♪

長年多くのファンから愛される「牛乳くるみ食パン」。パンのミミがパリパリでクルミの食感が◎。バタバタな朝も美味しいパンでちょっとした幸せを感じられる♪【仕事終わり来店可】

INFORMATIONS

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。

2024年02月14日 2024/2/14号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2023年12月13日 2023/12/13号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2023年11月15日 いしかわのごちそう2023

ふわっと気分アガル♪ パンとスイーツ

牛乳くるみ食パン (800円)デニッシュ生地にたっぷりくるみを練りこんだ自慢の逸品。ハーフ400円。

加賀れんこんパン (172円)れんこんとしめじの和えものを包み、れんこんチップをトッピング。

金沢市の給食パンを作る唯一のベーカリー。長時間中種法という製法で旨味を引き出し、ふっくら優しい飽きのこないパンを作り続ける。

2023年10月25日 2023/10/25号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

「ブランジェ・タカマツは生活シーンの一部でありたい」。食を支えるパンを焼き続ける

創業66年を迎える「ブランジェ・タカマツ」は、金沢市全域の給食パンも手がけている。生地を熟成室で一晩寝かせる製法で、パンの旨味を引き出し、ふっくら優しい食感のパンに。また、地産地消で地元の発展にも貢献している県内でも数少ないパン屋さん。今年度は地元の食材「キクイモ」「加賀レンコン」を使用したパンを考案し、森本の発展に力を注いでいる。詳細は「週末、金沢」にて紹介中!

INFORMATIONS

親しみのある店づくりで、馴染みのスタッフが笑顔で迎えてくれる。数多くのパンに加え、地元の食材を使用するパンも魅力の一つ。

2023年09月20日 2023/9/20号

本物の品質や価値を生み出すから納得! プロフェッショナルFile

座右の銘「粉骨砕身」。力の限り励み、100年企業を目指す。

職人が毎日夜12時に出社して仕込み、焼き上げる1万個以上のパン

地産地消で地元の発展に貢献する、 県内でも数少ない存在

パン作りのプロフェッショナル

Boulanger Takamatu
オーナー
高松 和彦さん

今年で創業66周年を迎える「タカマツパン」。店主は100年企業を目指し、力の限りパン作りに励んでいる。「パンを通じて幸せを感じてほしい」という信念の元、毎日の食を支えるパンを焼き続ける。

【手がける商品】
金沢市全域の給食パンも手がける。生地を熟成室で一晩寝かせる製法で、パンの旨味を引き出し、ふっくら優しい食感のパンに。

【新たな試み】
今年度は地元の食材「キクイモ」「加賀レンコン」を使用したパンを考案し、森本の発展に力を注いでいる。

INFORMATIONS

季節ごとに新しいパンが続々登場。詳細は「週末、金沢。」にて要チェック! 「僕のパンが誰かの生活のシーンに当たり前にあってくれたら最高です」と語っている。

親しみのある店づくりで馴染みのスタッフが笑顔で迎えてくれる。数多くのパンに加え、地元の食材を使用するパンも魅力の一つ。

2023年08月30日 2023/8/30号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2023年06月21日 2023/6/21号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(147円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2023年05月24日 2023/5/24号

ゆかりのある 有名人 13人に インタビュー 石川県の“ここ” が イチオシ

HPで最新情報や新作パンなどを公開中! 特製カレーパンは一日300個以上売れるイチオシ。ぜひチェックして!

毎日でも食べたくなるパンを目指して作る牛乳クルミ食パンがイチオシです

「何度でも訪れたい、毎日食べたい」そんなお店を目指す同店。イチオシの牛乳クルミ食パンは、耳がパリパリで生地もふんわりやわらか、ほのかに甘いのが特徴! 生地を一晩寝かせる「長時間中種法」という製法で、よりふっくら感を出すようにしている同店は、金沢市全域の給食パンを毎日提供している。

MENU

●牛乳クルミ食パン1本 800円
●牛乳クルミ食パンハーフ 400円
●カレーパン 162円
●チキンとベーコンの彩りピザ 194円
●林檎カスタードデニッシュ 183円
●ホットロール 162円

2023年03月01日 2023/3/1号 春の特大号

美味しいもの探しに出かけよう♪ 春うららグルメさんぽ2023

牛乳くるみ食パン ( 1本800円、ハーフ400円 ) 創業時から心を込めた逸品。デニッシュ生地にくるみが満載♪

広々とした明るい雰囲気の店内。子どもからお年寄りまで親しまれる、ほっとする優しい味わいのパンが揃う。

世代を超えて愛される人気ベーカリー。生地を一晩寝かせる「長時間中種法」という製法で生み出されたパンは、ふっくら柔らかい食感が絶品!約100種類並ぶ、種類の豊富さも魅力♪

INFORMATIONS

金沢市全域の学校給食のパンを手がける、地域からの信頼も厚い老舗ベーカリー。職人が毎日夜12時に出社して仕込み、1万個以上焼き上げる。

2022年12月21日 2022/12/21号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2022年09月28日 2022/9/28号

秋の新作から定番まで!やっぱり、パン・スイーツが好き。

常時約100種類並ぶ、種類の豊富さが魅力の同店。老舗であっても努力を怠らず、常に新作を生み出し続ける。

広々とした明るい雰囲気の店内。焼きたてをその場で食べられるイートインスペースも♪

約100種類以上のラインナップに目移り♡世代を超えて愛される人気ベーカリー

金沢市全域の学校給食のパンを手がける、地域からの信頼も厚い老舗ベーカリー。生地を一晩寝かせる「長時間中種法」という製法で生み出されたパンは、ふっくら柔らかい食感が絶品! 子どもからお年寄りまで親しまれる、ほっとする優しい味わいのパンで食卓を彩る。

INFORMATIONS

創業63年の人気ベーカリーを率いる二代目。幼い頃から先代の仕事ぶりを見て育ち、関東や北陸の有名店で修行を重ねる。「パンを通じて幸せを感じてほしい」という信念の元、毎日の食を支えるパンを焼き続ける。オーナー 高松 和彦さん

MENU

秋menu
・フロマージュモンブラン
ラム酒香る燻製チーズと和栗のなめらか餡が相性抜群!(172円)
・秋のフルーツデニッシュ(無花果、マロン)
宝達志水の無花果、渋皮栗甘露煮を贅沢に使用。クリームたっぷりでおやつに最適♡(302円)

・牛乳くるみ食パン
創業時から心を込めた逸品。デニッシュ生地にくるみが満載♪(1本800円、ハーフ400円)
・自家製カレーパン
店主こだわりの自家製カレーパン。サクッ、ふわっ、もっちり食感でファン多数♪ (151円)
・おやつパン(140円)
おやつにぴったりのキュートなお手頃パン多数!(118円〜)

2022年07月06日 2022/7/6号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

特製チーズカレーパン194円。ゴロゴロお肉と、とろーりチーズがたっぷり!自家製カレーをもっちり生地で包み、揚げていないのでヘルシー。

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(162円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

2022年01月26日 2022/1/26号

お財布&スマホにポン! 月に一度のお得情報! おとクーポン

500円以上購入で 同店ポイントカードのポイントが2倍に!

創業66年。地域の信頼から金沢市の給食パンも手がけ、食育に貢献。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」で旨みを引出し、ふっくら食感のパンに。牛乳くるみ食パン(1本745円)や自家製カレーパン(151円)が人気!

INFORMATIONS

クーポン提示または「金沢情報を見た」で利用可能。 2022年2月28日まで

2021年12月22日 2021/12/22-29 年末合併号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(147円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2021年11月10日 2021/11/10号

いしかわのごちそう2021 【パティスリー&ベーカリー】

【Spécialité】牛乳くるみ食パン(745円)。デニッシュ生地にたっぷりくるみを練りこみ焼き上げた自慢の逸品。ハーフ372円。

自家製カレーパン(151円)。店主こだわりの自家製カレーパン。サクッ、ふわっ、もっちり食感で人気♪

いちじくデニッシュ・マロンデニッシュ(280円)。カスタード・ホイップが入ったスイーツ感覚♪

金沢市全域の給食パンを作る唯一のベーカリー。熟成室で生地を一晩寝かせる「長時間中種法」という製法で旨味を引き出し、ふっくら優しい飽きのこないパンを作り続けている。

INFORMATIONS

「パンを通じて幸せを感じてほしい」と高松さん。HPで最新情報や新作パンなどを公開中!こだわり抜いたパンが店内で迎えてくれる。チェックして♪

進化する65年目のタカマツパンは、森本エリアで地域の人に慕われる人気店。常時約100種並ぶ種類の豊富さも魅力。

感染症予防/アルコール消毒やマスク着用。安心して買物を。レジ袋持参が◎。

MENU

●加賀れんこんパン(172円)
れんこんとしめじの和えものを包み、れんこんチップをトッピング。

2021年09月01日 2021/9/1号

本物の品質や価値を生み出すから納得! プロフェッショナル file

パン作りのプロフェッショナル

Boulanger Takamatu
オーナー
高松 和彦さん

Profile
関東や北陸の人気パン店で修行。幼い頃から先代の仕事ぶりを見て育ち、信念とこだわりを受け継ぐ。

●手がける商品
職人が毎日夜12時に出社して仕込み、焼き上げる1万個以上のパン
金沢市全域の給食パンも手がける。生地を熟成室で一晩寝かせる製法で、パンの旨味を引き出し、ふっくら優しい食感のパンに。

●想い
「僕のパンが、誰かの生活のシーンに当たり前にあってくれたら最高です」
「パンを通じて幸せを感じてほしい」と高松さん。「何度でも訪れたい、毎日食べたい」そんな店を目指して、毎日の食を支える。

★親しみある店づくりで馴染みのスタッフが笑顔で迎えてくれる。種類豊富なパンから選ぶ楽しさも魅力。

INFORMATIONS

季節ごとに新しいパンが続々登場! 詳細は下記HPから。また、アルコール消毒やマスク着用などコロナ対策も実施中。安心して買物を。レジ袋持参が◎。

2021年07月14日 2021/7/14号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

毎日の食卓にちょっとした幸せ感じるベーカリー

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(147円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

特製チーズカレーパン183円。ゴロゴロお肉と、とろーりチーズがたっぷり!自家製カレーをもっちり生地で包み、揚げていないのでヘルシー。

2020年09月30日 9/30号

秋の新作から 定番まで! 今、食べたいパンとスイーツ。

森本で食パンを焼き始め62年!店主の思いが詰まった商品

創業時から愛される看板商品。手間も時間もかかる「長時間中種製法」で作った食パンには、大粒のくるみがたっぷり。地元の新鮮な牛乳から生まれるナチュラルで優しい甘さが、小麦の豊かな味わいを引き立てる一品だ。

INFORMATIONS

★お店紹介
森本エリアで地域の人に世代を超えて慕われる人気店。常時約100種類並ぶ、種類の豊富さも魅力だ。

MENU

牛乳くるみ食パン(1本) 745円
形:山食
1本のサイズ:縦14×横10×奥行22cm
焼き上がり:7:00、8:30、10:00、12:00
予約:OK(前日まで)
おすすめの食べ方:焼かずにそのまま食べるのがベスト。

★これもおすすめ!
蒸しじゃがと枝豆の五穀ブレッド
ソフトフランス記事で包まれた、枝豆ポテトのボリューム感としっとり感が人気。(172円)

牛乳食パンのいちごサンド
いちごの酸味と牛乳の甘みがマッチしたサンド。通年販売なのも嬉しいポイント。(270円)

2020年09月02日 9/2号

本物の品質や価値を生み出すから納得! プロフェッショナル file

パン作りのプロフェッショナル

Boulanger Takamatu
オーナー
高松 和彦さん

Profile:
関東や北陸の人気パン店で修行。幼い頃から先代の仕事ぶりを見て育ち、信念とこだわりを受け継ぐ。

● 実績
森本で創業65年。地域の信頼から、金沢市全域の給食パンも手がける
「日常の中に普通にあるパンを作り続けたい」という高松さん。給食を通して、子どもたちに美味しいパンを届け、食育に貢献している。

● 手がける商品
職人が毎日夜12時に出社して仕込み焼き上げる1万個以上のパン
生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、パンの旨味を引き出し、ふっくら優しい食感のパンに。

● 想い
「僕のパンが、誰かの生活のシーンに当たり前にあってくれたら最高です」
驚きと楽しみに満ちたパンを追い求め「何度でも訪れたい、毎日食べたい」そんな店を目指して、毎日の食を支える大切な仕事を担う。

INFORMATIONS

季節ごとに新しいパンが続々登場! 詳細は下記HPから。また、アルコール消毒やマスク着用などコロナ対策も実施中。安心して買物を。レジ袋持参が◎。

親しみある店づくりで馴染みのスタッフが笑顔で迎えてくれる。バラエティ豊かなパンから選ぶ楽しさも魅力。

まずは チェック!
http://boulanger-takamatu.jp

2020年04月29日 4/29・5/6合併号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

進化する64年目のタカマツパン

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(140円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2019年09月25日 9/25号

定番から秋の新作まで「おいしい!」だけ集めました。 心踊るパン&スイーツ♪

金沢市全域の給食パンを手がける!子どもが毎日食べられる飽きのこない味

1日に1万個以上パンを焼き上げるため、職人が12時から仕込みに出勤するという同店。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、ふっくら優しい食感のパンに。バラエティ豊かなパンが所狭しと店頭に並び、選ぶ楽しさも魅力の一つ。

INFORMATIONS

オーナー 高松 和彦さん
共に働くスタッフを大切にし、先代の製法を守り、地域の人に愛され続けるパンを作る。「僕が作るのは特別じゃない、毎日の中に普通にあるパン。僕のパンが、誰かの生活シーンに当たり前にあってくれたら最高です」。

MENU

デニッシュ
季節の果物とカスタードクリームがたっぷり乗ったデニッシュ。デザートにも◎。(200円)

ハントンバンズ
ハントンライスをイメージしたバーガー。ふわっとしたバンズとフライの相性はバツグン。(250円)

糖質制限パン
大豆粉を使って1本当たりの糖質を10g以下に抑えた健康志向の人にオススメのパン。(180円)

きのことカマンベールチーズのタルティーヌ
カマンベールチーズとキノコをたっぷりのせて、ブロッコリーを添えたタルト。(170円)

メロンパン(4種類)
抹茶・加賀棒茶・オレンジ・苺の4種類。ボリュームある大きさとたっぷりクリームで大満足。(160円)

2019年07月24日 7/24号

旬のスイーツ・グルメあつめました。この夏、おいしいもの。

森本発!! 愛され続け60年のパン屋さんの大人気カレーパン!

「特製カレーパン」140円
サクッ、ふわっ、もっちり食感!じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない、夏の一押しカレーパン。熟成室で生地を一晩寝かせる手間暇かけた製法で、飽きのこないパンを作り続けている。

INFORMATIONS

#夏にイチオシのワケ
じっくり煮込んだちょい辛カレーは、夏でも食欲をかきたてる本格的な味です。(30代女性)

2019年04月17日 4/17号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

森本発! 愛され続けて60年のパン屋さん♪

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。ふんわりやわらか、優しい食感で大人気! 生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べてもまた食べたくなるような、飽きのこないパンを作り続けている。

INFORMATIONS

程よい食感とちょい辛カレーがたまらない「特製カレーパン(140円)」が大人気! その他、ふわっと食感の「糖質制限パン(180円)」も◎。

2018年09月26日 9/26 号

いま食べたい品、たくさん集めました! 秋のパン&スイーツ

創業61年の地域に愛され続ける人気店から秋にぴったりのパンが登場!

どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう色鮮やかなパンたち。生地を一晩熟成室で寝かせる「長時間中種法」で、独特の柔らかさと風味を持つパンが作られる。選ぶ楽しさと贈る楽しさが詰まったお店だ。

☆オススメ商品☆
●かぼちゃマフィン
かぼちゃ風味のマフィンに、かぼちゃの種をトッピング。(160円)
●チョコバブカ
たっぷりのチョコレートに、くるみ・レーズン等が入っている。(150円)
●加賀れんこんパン
蓮根としめじの和え物を包み、蓮根チップをトッピング! (160円)

2017年09月27日 9/27号

こだわりの品が揃いました こだわりの品が揃いました

創業60年の地域に愛され続ける人気店から 秋にぴったりのこだわりパンが登場!

どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう色鮮やかなパンたち。生地を一晩熟成室で寝かせる「長時間中種法」で、独特の柔らかさと風味を持つパンが作られる。選ぶ楽しさと贈る楽しさ、両方が詰まったお店だ。

MENU

メロンパン各種
加賀棒茶、苺、抹茶など種類豊富。同店のイチオシメニュー。(160円)

かぼちゃスイートスティック
かぼちゃのペーストをパン生地に練り込み高温で焼き上げた。(170円)

十勝牛乳のチキングラタンドーナツ
コーンフレークをまぶしたカリッと食感。中にはチキングラタン!!(150円)

いちご畑
自家製カスタードクリームにフレッシュな苺をトッピング。(260円)

2017年08月02日 8/2号

選んで楽しい、相手も嬉しい つかえる手みやげ

焼き菓子[クッキー5枚150円・ラスク6枚130円〜]

「ブランジェ・タカマツ」から人気の焼き菓子詰め合わせ(850円)が期間限定で登場。クッキー20枚(イチゴ、チョコチップ、オレンジ、抹茶、ココア、加賀棒茶から4種各5枚)とラスク12枚(スウィート、くるみスウィート各6枚)が入った特別仕様。【お日もち・常温1週間】

INFORMATIONS

創業から60年、地域に愛され続ける人気店「ブランジェ・タカマツ」。創業より変わらぬ製法で作られるパンはどれも絶品で、定番から新作まで品揃え豊富!

☆お店紹介
どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう色鮮やかなパンたち。生地を一晩熟成室でじっくり寝かせる「長時間中種法」で、独特の柔らかさと風味を持つパンが作られる。選ぶ楽しさと贈る楽しさ、両方が詰まったお店だ。

2016年09月28日 9/28号

いま、気になる 「美味しい」 揃いました。 いしかわパン&スイ ーツ事情

Takamatu

Takamatu

Takamatu

見て楽しく食べて美味しい 60年間愛されるパン店

どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう、色鮮やかで見た目にも楽しいパンたち。手掛けるのは二代目・高松シェフだ。「美味しさの秘訣は手間をかけるだけ」と笑うように、商品一つひとつに手間を惜しまない。その根幹が、先代から受け継がれる「長時間中種法」。生地を一晩熟成室でじっくり寝かせることで、独特の柔らかさと風味が生まれる。その独自の技術があるからこそ、どんな具材とも調和し、驚きと楽しみに満ちたパンが完成する。

2016年08月03日 8/3号

美味しい手みやげ16選

牛乳クルミ食パン 1斤/640円( お日もち/冷蔵4日、常温2日 )

創業から59年、地域に愛され続ける人気店から、一番人気の「牛乳クルミ食パン」が手土産に登場! 懐かしいクルミの味わいを、ぜひ手土産にしてみては? その他にも、抹茶大納言やメープル、苺ミルクなど、10種の食パンがあり、もちろん手土産にもできる。

INFORMATIONS

定番から新作まで品揃え豊富! 変わらぬ製法で作られる絶品のパンが並ぶ。

2016年04月27日 4/27・5/4合併号

ノープランでもまだ間に合う! エンジョイ大作戦

ブランジェ・タカマツ

ブランジェ・タカマツ

ブランジェ・タカマツ

『ママ、どれにしよ〜?』『これに決めた!』 迷う時間も楽しいね。

GWオススメ1位
BLTバーガー
ベーコン、レタス、トマトを半熟玉子と一緒に口の中へ入れれば、もう納得。/ 250円
GWオススメ2位
海老ぷりサンド
ぷりっぷりの海老がたまごサラダと融合! お出かけに◎。1パック4切入。/390円
GWオススメ3位
白身魚バーガー
ボリューム満点の白身魚フライとたまごサラダがインパクト大!/250円
GWオススメ4位
パストラミバーガー
パストラミベーコンの旨味が噛めば噛むほどに口の中に広がる!/250円
GWオススメ5位
セサミサラダスティック
ごまの生地にハム、チーズ、キャベツ、トマト、レタスを挟みました。/250円

2015年12月16日 12/16号

これが正解! 年末年始手みやげスペシャル

ブランジェ・タカマツ

牛乳クルミ食パン

創業から58年、地域に愛され続ける人気店から、一番人気の「牛乳クルミ食パン」が手土産に登場! 懐かしみのあるクルミの味わいを、ぜひ手土産にしてみては? その他にも、抹茶大納言やメープル、苺ミルクなど、10種の食パンがあり、もちろん手土産にもできる。(1斤・640円)( お日もち・常温2日 冷蔵4日 )

INFORMATIONS

定番から新作まで品揃え豊富! 変わらぬ製法で作られる絶品のパンが並ぶ。

2015年09月16日 9/16・23号

みなさーん、○○の秋を楽しみましょ♪

Boulanger Takamatu

Boulanger Takamatu

「豊かなパン食生活をお届け」。新メニュー「4色メロンパン」登場!

創業から58年、地域に愛され続ける人気店。創業より変わらぬ製法で作られるパンはどれも絶品で、昔懐かしい食パンサンドが特にオススメ! 他に、秋の味覚を使った限定メニューも必食。イートインスペース有。

INFORMATIONS

秋の味覚を使った限定メニュー!〈/br〉
「フルーツデニッシュ(260円)」や、「モンブラン(160円)」など、甘いスイーツパンもオススメ!