お店を探す

暮らしを彩る生活情報

お問い合わせ

シーンから探す

エリアから探す

ジャンルから探す

Boulanger Takamatu

特集

2020年09月30日 9/30号

秋の新作から 定番まで! 今、食べたいパンとスイーツ。

森本で食パンを焼き始め62年!店主の思いが詰まった商品

創業時から愛される看板商品。手間も時間もかかる「長時間中種製法」で作った食パンには、大粒のくるみがたっぷり。地元の新鮮な牛乳から生まれるナチュラルで優しい甘さが、小麦の豊かな味わいを引き立てる一品だ。

INFORMATIONS

★お店紹介
森本エリアで地域の人に世代を超えて慕われる人気店。常時約100種類並ぶ、種類の豊富さも魅力だ。

MENU

牛乳くるみ食パン(1本) 745円
形:山食
1本のサイズ:縦14×横10×奥行22cm
焼き上がり:7:00、8:30、10:00、12:00
予約:OK(前日まで)
おすすめの食べ方:焼かずにそのまま食べるのがベスト。

★これもおすすめ!
蒸しじゃがと枝豆の五穀ブレッド
ソフトフランス記事で包まれた、枝豆ポテトのボリューム感としっとり感が人気。(172円)

牛乳食パンのいちごサンド
いちごの酸味と牛乳の甘みがマッチしたサンド。通年販売なのも嬉しいポイント。(270円)

2020年09月02日 9/2号

本物の品質や価値を生み出すから納得! プロフェッショナル file

パン作りのプロフェッショナル

Boulanger Takamatu
オーナー
高松 和彦さん

Profile:
関東や北陸の人気パン店で修行。幼い頃から先代の仕事ぶりを見て育ち、信念とこだわりを受け継ぐ。

● 実績
森本で創業65年。地域の信頼から、金沢市全域の給食パンも手がける
「日常の中に普通にあるパンを作り続けたい」という高松さん。給食を通して、子どもたちに美味しいパンを届け、食育に貢献している。

● 手がける商品
職人が毎日夜12時に出社して仕込み焼き上げる1万個以上のパン
生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、パンの旨味を引き出し、ふっくら優しい食感のパンに。

● 想い
「僕のパンが、誰かの生活のシーンに当たり前にあってくれたら最高です」
驚きと楽しみに満ちたパンを追い求め「何度でも訪れたい、毎日食べたい」そんな店を目指して、毎日の食を支える大切な仕事を担う。

INFORMATIONS

季節ごとに新しいパンが続々登場! 詳細は下記HPから。また、アルコール消毒やマスク着用などコロナ対策も実施中。安心して買物を。レジ袋持参が◎。

親しみある店づくりで馴染みのスタッフが笑顔で迎えてくれる。バラエティ豊かなパンから選ぶ楽しさも魅力。

まずは チェック!
http://boulanger-takamatu.jp

2020年04月29日 4/29・5/6合併号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

進化する64年目のタカマツパン

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べても飽きのこないパンを作り続けている。中でも、「特製カレーパン(140円)」は不動の大人気商品! ぜひ一度食べてみて。

INFORMATIONS

サクッ、ふわっ、もっちり食感が人気のひみつ♪じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない一品。ランチタイムやおやつにもぴったり!

2019年09月25日 9/25号

定番から秋の新作まで「おいしい!」だけ集めました。 心踊るパン&スイーツ♪

金沢市全域の給食パンを手がける!子どもが毎日食べられる飽きのこない味

1日に1万個以上パンを焼き上げるため、職人が12時から仕込みに出勤するという同店。生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、ふっくら優しい食感のパンに。バラエティ豊かなパンが所狭しと店頭に並び、選ぶ楽しさも魅力の一つ。

INFORMATIONS

オーナー 高松 和彦さん
共に働くスタッフを大切にし、先代の製法を守り、地域の人に愛され続けるパンを作る。「僕が作るのは特別じゃない、毎日の中に普通にあるパン。僕のパンが、誰かの生活シーンに当たり前にあってくれたら最高です」。

MENU

デニッシュ
季節の果物とカスタードクリームがたっぷり乗ったデニッシュ。デザートにも◎。(200円)

ハントンバンズ
ハントンライスをイメージしたバーガー。ふわっとしたバンズとフライの相性はバツグン。(250円)

糖質制限パン
大豆粉を使って1本当たりの糖質を10g以下に抑えた健康志向の人にオススメのパン。(180円)

きのことカマンベールチーズのタルティーヌ
カマンベールチーズとキノコをたっぷりのせて、ブロッコリーを添えたタルト。(170円)

メロンパン(4種類)
抹茶・加賀棒茶・オレンジ・苺の4種類。ボリュームある大きさとたっぷりクリームで大満足。(160円)

2019年07月24日 7/24号

旬のスイーツ・グルメあつめました。この夏、おいしいもの。

森本発!! 愛され続け60年のパン屋さんの大人気カレーパン!

「特製カレーパン」140円
サクッ、ふわっ、もっちり食感!じっくり煮込んだちょい辛カレーがたまらない、夏の一押しカレーパン。熟成室で生地を一晩寝かせる手間暇かけた製法で、飽きのこないパンを作り続けている。

INFORMATIONS

#夏にイチオシのワケ
じっくり煮込んだちょい辛カレーは、夏でも食欲をかきたてる本格的な味です。(30代女性)

2019年04月17日 4/17号

今週の新着情報! ニュース/イベント/トピックス...etc

森本発! 愛され続けて60年のパン屋さん♪

金沢市内で学校給食のパンを作る唯一のベーカリー。ふんわりやわらか、優しい食感で大人気! 生地を熟成室で一晩寝かせる「長時間中種法」という手間暇かけた製法で、毎日食べてもまた食べたくなるような、飽きのこないパンを作り続けている。

INFORMATIONS

程よい食感とちょい辛カレーがたまらない「特製カレーパン(140円)」が大人気! その他、ふわっと食感の「糖質制限パン(180円)」も◎。

2018年09月26日 9/26 号

いま食べたい品、たくさん集めました! 秋のパン&スイーツ

創業61年の地域に愛され続ける人気店から秋にぴったりのパンが登場!

どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう色鮮やかなパンたち。生地を一晩熟成室で寝かせる「長時間中種法」で、独特の柔らかさと風味を持つパンが作られる。選ぶ楽しさと贈る楽しさが詰まったお店だ。

☆オススメ商品☆
●かぼちゃマフィン
かぼちゃ風味のマフィンに、かぼちゃの種をトッピング。(160円)
●チョコバブカ
たっぷりのチョコレートに、くるみ・レーズン等が入っている。(150円)
●加賀れんこんパン
蓮根としめじの和え物を包み、蓮根チップをトッピング! (160円)

2017年09月27日 9/27号

こだわりの品が揃いました こだわりの品が揃いました

創業60年の地域に愛され続ける人気店から 秋にぴったりのこだわりパンが登場!

どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう色鮮やかなパンたち。生地を一晩熟成室で寝かせる「長時間中種法」で、独特の柔らかさと風味を持つパンが作られる。選ぶ楽しさと贈る楽しさ、両方が詰まったお店だ。

MENU

メロンパン各種
加賀棒茶、苺、抹茶など種類豊富。同店のイチオシメニュー。(160円)

かぼちゃスイートスティック
かぼちゃのペーストをパン生地に練り込み高温で焼き上げた。(170円)

十勝牛乳のチキングラタンドーナツ
コーンフレークをまぶしたカリッと食感。中にはチキングラタン!!(150円)

いちご畑
自家製カスタードクリームにフレッシュな苺をトッピング。(260円)

2017年08月02日 8/2号

選んで楽しい、相手も嬉しい つかえる手みやげ

焼き菓子[クッキー5枚150円・ラスク6枚130円〜]

「ブランジェ・タカマツ」から人気の焼き菓子詰め合わせ(850円)が期間限定で登場。クッキー20枚(イチゴ、チョコチップ、オレンジ、抹茶、ココア、加賀棒茶から4種各5枚)とラスク12枚(スウィート、くるみスウィート各6枚)が入った特別仕様。【お日もち・常温1週間】

INFORMATIONS

創業から60年、地域に愛され続ける人気店「ブランジェ・タカマツ」。創業より変わらぬ製法で作られるパンはどれも絶品で、定番から新作まで品揃え豊富!

☆お店紹介
どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう色鮮やかなパンたち。生地を一晩熟成室でじっくり寝かせる「長時間中種法」で、独特の柔らかさと風味を持つパンが作られる。選ぶ楽しさと贈る楽しさ、両方が詰まったお店だ。

2016年09月28日 9/28号

いま、気になる 「美味しい」 揃いました。 いしかわパン&スイ ーツ事情

Takamatu

Takamatu

Takamatu

見て楽しく食べて美味しい 60年間愛されるパン店

どれを選ぼうか思わずワクワクしてしまう、色鮮やかで見た目にも楽しいパンたち。手掛けるのは二代目・高松シェフだ。「美味しさの秘訣は手間をかけるだけ」と笑うように、商品一つひとつに手間を惜しまない。その根幹が、先代から受け継がれる「長時間中種法」。生地を一晩熟成室でじっくり寝かせることで、独特の柔らかさと風味が生まれる。その独自の技術があるからこそ、どんな具材とも調和し、驚きと楽しみに満ちたパンが完成する。

2016年08月03日 8/3号

美味しい手みやげ16選

牛乳クルミ食パン 1斤/640円( お日もち/冷蔵4日、常温2日 )

創業から59年、地域に愛され続ける人気店から、一番人気の「牛乳クルミ食パン」が手土産に登場! 懐かしいクルミの味わいを、ぜひ手土産にしてみては? その他にも、抹茶大納言やメープル、苺ミルクなど、10種の食パンがあり、もちろん手土産にもできる。

INFORMATIONS

定番から新作まで品揃え豊富! 変わらぬ製法で作られる絶品のパンが並ぶ。

2016年04月27日 4/27・5/4合併号

ノープランでもまだ間に合う! エンジョイ大作戦

ブランジェ・タカマツ

ブランジェ・タカマツ

ブランジェ・タカマツ

『ママ、どれにしよ〜?』『これに決めた!』 迷う時間も楽しいね。

GWオススメ1位
BLTバーガー
ベーコン、レタス、トマトを半熟玉子と一緒に口の中へ入れれば、もう納得。/ 250円
GWオススメ2位
海老ぷりサンド
ぷりっぷりの海老がたまごサラダと融合! お出かけに◎。1パック4切入。/390円
GWオススメ3位
白身魚バーガー
ボリューム満点の白身魚フライとたまごサラダがインパクト大!/250円
GWオススメ4位
パストラミバーガー
パストラミベーコンの旨味が噛めば噛むほどに口の中に広がる!/250円
GWオススメ5位
セサミサラダスティック
ごまの生地にハム、チーズ、キャベツ、トマト、レタスを挟みました。/250円

2015年12月16日 12/16号

これが正解! 年末年始手みやげスペシャル

ブランジェ・タカマツ

牛乳クルミ食パン

創業から58年、地域に愛され続ける人気店から、一番人気の「牛乳クルミ食パン」が手土産に登場! 懐かしみのあるクルミの味わいを、ぜひ手土産にしてみては? その他にも、抹茶大納言やメープル、苺ミルクなど、10種の食パンがあり、もちろん手土産にもできる。(1斤・640円)( お日もち・常温2日 冷蔵4日 )

INFORMATIONS

定番から新作まで品揃え豊富! 変わらぬ製法で作られる絶品のパンが並ぶ。

2015年09月16日 9/16・23号

みなさーん、○○の秋を楽しみましょ♪

Boulanger Takamatu

Boulanger Takamatu

「豊かなパン食生活をお届け」。新メニュー「4色メロンパン」登場!

創業から58年、地域に愛され続ける人気店。創業より変わらぬ製法で作られるパンはどれも絶品で、昔懐かしい食パンサンドが特にオススメ! 他に、秋の味覚を使った限定メニューも必食。イートインスペース有。

INFORMATIONS

秋の味覚を使った限定メニュー!〈/br〉
「フルーツデニッシュ(260円)」や、「モンブラン(160円)」など、甘いスイーツパンもオススメ!